Очень вкусный и простой салат с курицей и грибами. Отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400 г
- Шампиньоны - 400 г
- Чернослив - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Майонез - 100 г
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку забросить в горячую воду и оставить вариться примерно 30 минут. Тем временем разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом и обжарить на ней нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
- Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать еще 10 минут. После посолить и поперчить.
- Отваренную куриную грудку нарубить маленькими кусочками. Яйца отварить и либо натереть на терке, либо мелко нарезать. Так же нашинковать огурцы, либо натереть. Чернослив залить на 5 минут кипятком и мелко нарубить. В качестве заправки смешать майонез с йогуртом и добавить сюда же выдавленный чеснок.
- Для порционной сборки салата лучше всего подойдет сервировочное кольца. Если его нет, то можно вырезать из под 1,5-2 литровой пластиковой бутылки. Самый нижний слой - отварная курица, политая заправкой. Следующий слоем идет чернослив, но много его не нужно, буквально чуть-чуть присыпать и смазать заправкой. Далее грибы с луком, снова смазанные майонезом с йогуртом. Следующий слой яйца, опять заправка. Последний слой - огурцы, но предварительно их лучше немного отжать. Все слои, кроме огурцов, нужно немного прижимать ложной.
- После добавления всех слоев убираем кольцо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Рецепт полностью: http://www.favorite-recipes.ru/recipe/salat-s-kuritsey-i-gribami-prazdnichnyy-932326