Найти тему
Заработок

Экипаж сгоревшего «Суперджета» загремел в психушку

В деле об авиакатастрофе всплыли поразительные подробности.

Самым странным в трагедии с самолетом SSJ100, летевшего из Москвы в Мурманск, были и остаются действия пилотов. Как оказалось, дело не ограничивается их сомнительными решениями во время полета и аварийной посадки. То, что произошло после приземления горящего авиалайнера, тоже вызывает, мягко говоря, удивление.

Как утверждает Тelegram-канал Frequent Flyers, командир воздушного судна Денис Евдокимов и одна из стюардесс сразу после авиакатастрофы были доставлены в психиатрическую больницу из-за своего неадекватного поведения. Так, командир до последнего момента отказывался покидать самолет и хотел погибнуть на месте.

Евдокимова спас его напарник Максим Кузнецов, который силой вытащил его из уже почти сгоревшего к тому моменту «Суперджета». Вскоре после трагедии в интернете появилось видео, на котором, предположительно, именно этот эпизод спасения и был запечатлен.

Процесс эвакуации пассажиров и тушение самолета. Не берусь оценивать качество работы пожарных, но, как это мне раньше представлялось, в таких случаях должны подъезжать сразу множество каких-то мощных машин и мгновенно заливать все водой и пеной. Оказывается, это не так. pic.twitter.com/Cgfr6LITfC

— Рустем Адагамов (@adagamov) May 6, 2019

Судя по кадрам, Кузнецов сначала спустился по канату из кабины и затем, рискуя жизнью, бросился в горящий самолет по аварийному трапу справа от борта (смотреть отрезок 02:50–03:48). Евдокимов в тот момент все еще находился внутри. Все заканчивается тем, что по трапу скатываются вниз два черных предмета.

Позже пилоты рассказали, что это были чемоданы с полетной документацией, которые они спасали. Однако из-за плохого качества съемки нельзя быть уверенным в правдивости их слов.

Также СМИ сообщали, что вылетевший из Москвы в Самару пассажирский самолет Superjet 100 вернулся в аэропорт отправления Шереметьево.

Пилоты развернули авиалайнер, согласно данным сервиса Flightradar, в обратную сторону в районе города Владимира.

Рейс должен был прибыть в самарский аэропорт Курумоч в 04:30 по местному времени (03:30 МСК).

Самолет вернулся в Шереметьево из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов, сообщает агенство новостей со ссылкой на источник в службах аэропорта.

По словам собеседника агентства, лайнер удалось благополучно посадить, никто не пострадал.

Кроме того, вечером в воскресенье, 12 мая, авиакомпания «Азимут» сняла с рейса самолет Sukhoi Superjet 100, который должен был лететь из Краснодара в Челябинск. Командир воздушного судна сообщил, что необходимо устранить технические неполадки. Пассажиры провели на борту больше часа. В полночь по местному времени их пересадили на другой самолет, сообщают СМИ.

Как сообщали журналисты, на прошлой неделе «Аэрофлот» отменил более десяти рейсов на самолетах этого типа.

5 мая Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, вернулся в Шереметьево и загорелся во время аварийной посадки. В результате происшествия погиб 41 человек.

Специалисты практически завершили взятие ДНК-проб у родственников погибших в катастрофе самолета «Аэрофлота», который сгорел в аэропорту Шереметьево 5 мая.

«Накануне были взяты пробы ДНК у родственников 10 погибших. Всего же пробы сдали родственники 40 жертв этой катастрофы», — рассказал собеседник СМИ в медицинских службах.

По его словам, опознание практически всех погибших можно провести только по генетической экспертизе, проведение которой может занять до месяца.

Опознание проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы в Москве. Тела погибших будут выдавать родным по мере завершения экспертиз.

В ходе экспертиз также будут установлены точные причины гибели пассажиров «Суперджета». Предварительно, большинство из них погибли от отравления токсическими продуктами горения.

Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс «Аэрофлота» Москва — Мурманск, 5 мая совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево после того как экипаж сообщил о попадании в самолет молнии.

Из-за удара самолета о ВПП подломилась стойка шасси, пробив топливный бак. В хвостовой части «Суперджета» начался сильный пожар.

Из 78 человек на борту погиб 41: 40 пассажиров и бортпроводник Максим Моисеев, пытавшийся открыть эвакуационный выход в охваченной огнем хвостовой части лайнера.