Официально действующий городской пляж — это не просто песчаная полоска у водоема, а место массового скопления людей. Необходимо, чтобы владелец данной территории обеспечил комфорт и безопасность отдыхающих.
Самое главное — пляж не должен быть источником опасности. Накануне и в течение всего купального сезона проходят сборы проб воды на разных участках. Также проводятся лабораторные исследования почвы на соответствие санитарным требованиям. На пляж минимум раз в год должны подвозить свежий песок или гальку.
Чтобы пляж не превратился в помойку, необходимы урны и мусорные контейнеры. Урны устанавливаются из расчета одна урна на 1600 квадратных метров территории. Контейнер ставится на 4000 «квадратов». В течение дня производится контрольная уборка берега, раздевалок, туалетов.
Кстати, о туалетах, они также обязаны быть оборудованы из расчета одна кабина на 75 посетителей. Пляж должен быть оснащен раздевалками, их количество не регламентировано.
Территория должна быть ограничена хотя бы формально. А вот акватория пляжа обозначается оранжевыми буйками, за которые, конечно, можно и заплыть, но там за вашу безопасность уже никто не отвечает.
Поиск юристов по любым вопросам
Во время работы пляжа на нем находятся:
🔘 профессиональные спасатели;
🔘 охранники;
🔘 уборщики и разнорабочие.
Врач не обязательно должен присутствовать, а вот 💉аптечка точно должна быть.
А вот следить за вашими личными вещами, увы, никто не обязан. Попытаться привлечь к этому сотрудников пляжа можно, но возложить на них всю ответственность не получится.