Даже если Вам за 40 лет можно сжечь жир и накачаться без стероидов! Узнай как ! Прочитай статьи >>
В последнее время желающим похудеть рекомендуют разбивать ежедневный прием пищи на более частые приемы. Откуда это пошло? Почему среди определенных "гуру" от фитнеса культивируется этот миф?
Я думаю, что этот миф пошел от культуристов с низким процентом подкожного жира. Вернее, не от самих культуристов, а от людей, которые глядя на них и на режим их питания (а они едят, чуть ли не каждый час), делают вывод: "Если нужно похудеть, то нужно питаться часто".
Но частое питание не раскручивает метаболизм, а раскручивает правильное соотношение физической нагрузки и питания. И частые приемы пищи здесь не причем.
Да, для тех кто возможно не в курсе, что такое метаболизм. Метаболизм организма - это преобразование внутренних тканей организма (жировая, мышечная) с целью извлечения энергии.
Так почему же культуристы питаются так часто и выглядят при этом очень сухими?
Дело в том, что частые приемы пищи способствуют сохранению определенного уровня инсулина в крови. Нет скачков.
Если же будут скачки, как при трехразовом питании, то после очередного приема пищи, вы вскоре почувствуете голод. Был скачок, инсулин растащил глюкозу по тканям и сахар в крови упал. Сигнал мозгу - нужна "очередная заправка".
Так вот, чтобы не переедать и нужно разбивать дневной рацион на более частые приемы пищи.
И в конце, я хотел бы дать вам еще несколько постулатов относительно пищевого рациона:
1. Белковая пища дольше переваривается и требует больше затрат энергии чем жирная или углеводная пища.
2. Не важно когда вы принимаете пищу. Главное баланс поступающей и расходуемой энергии.
3. Частые приемы пищи не "раскручивают метаболизм", а способствуют сохранению уровня инсулина в крови.
Какой я могу дать совет по частым приемам пищи?
Прикиньте сколько вам нужно калорий в день (Есть расчетные формулы). Разделите приготовленную пищу на пять-шесть приемов и будет вам счастье.