Обалденные помидорки! Просто пальчики оближешь! Готовятся очень просто и быстро, буквально за 10-15 минут. Ничего варить, парить и т. д. не надо! Просто заливаем холодной водой и все! Снимать первую пробу можно уже на 7-8 день.
Открыв баночку с такими помидорами, вы будете приятно удивлены и получите массу удовольствия, поскольку помидорчики будут на вкус как из бочки. Считаю, что для граждан, проживающих в квартирах, этот рецепт просто находка, поскольку бочку вряд ли где поставишь, а для трехлитровой баночки место всегда найдется))
Все подробности приготовления квашеных помидор в банке можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
(на одну трехлитровую банку)
около килограмма спелых, но твердых помидор
пара веточек сухого укропа с зонтиком
хороший пучок петрушки
пара веточек смородины с листиками
5-6 зубчиков чеснока
небольшой кусочек корня хрена (грамм 10)
чайная ложечка семян горчицы
Для рассола:
холодная питьевая вода + обычная крупная соль (соотношение: на 1 литр воды берем 2 столовых ложки с небольшой горкой соли).
Вам также может быть интересно:
Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку
Вкуснющие маринованные помидоры на зиму - без уксуса (с яблоками) и без стерилизации
Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут
Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как бочковые
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Ход действий:
1. На дно банки кладем большую часть всей зелени: листики смородины прямо с веточкой, зонтик укропа, петрушку. Приминаем хорошо рукой. Затем разрезаем зубчики чеснока на две части (для усиления аромата) и бросаем в банку. Туда же отправляем нарезанный кусочками корень хрена.
2. Теперь накладываем помидоры. Время от времени банку встряхиваем, чтобы помидорчики поплотнее улеглись. Когда банка будет заполнена до верху, готовим рассол: растворяем соль в холодной воде без хлора (у меня получилось 1,5 литров воды, соответственно 3 столовых ложки соли).Полученным рассолом заливаем наши помидоры.
3. Сверху на помидоры кладем оставшиеся: укроп, веточку смородины, петрушку и высыпаем зерна горчицы. При необходимости доливаем еще немного рассола, чтобы жидкость доходила до края банки, и закрываем капроновой крышкой.
Банку с помидорами помещаем в какую-то миску, так как в начале брожения может вытекать рассол, и оставляем на 3 дня при комнатной температуре желательно в темном месте. А затем миску убираем, а помидорки переставляем в прохладное место подходящее для длительного хранения.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.