Найти тему
Женский лепет💕

Заготовки на зиму. Надо ли?

Иитак, раньше я крутила по 300 банок на семью из 4 человек. Теперь дети выросли, мы чуть чуть постарели и все это дело я стала рассматривать как вовсе не обязательный элемент семейной жизни.

И все таки по привычке я хожу по рынку, присматриваюсь к ценам и думаю-крутить или не крутить, в памяти те заготовки, которые я делала раньше. Сейчас поделюсь, все рецепты брала с "Поваренка"-это не реклама, просто где еще брать.

1. Сладкий перец, фаршированный капустой и морковью

Вот так это выглядит по факту, потом все в банку.
Вот так это выглядит по факту, потом все в банку.
Рецептов такого перца много, кому-то надо более острое, кому-то более сладкое. Не скажу, что рецепт особо прижился, а потому делала по 20-30 банок.
Рецептов такого перца много, кому-то надо более острое, кому-то более сладкое. Не скажу, что рецепт особо прижился, а потому делала по 20-30 банок.

2. Маринованный чеснок с крыжовником и виноградом. Из года в год все делала по рецепту. пока до меня не дошло, что это не обязательно. и можно добавить что-то свое. Виноград я убрала, оставила только крыжовник, т.к. именно он вызывал удивление у гостей и действительно в маринаде оказался очень вкусным

Когда делала первый раз, мужики мои открыли его уже через неделю. Нет, надо все таки, чтоб постоял до зимы)) так честнее и вкуснее.
Когда делала первый раз, мужики мои открыли его уже через неделю. Нет, надо все таки, чтоб постоял до зимы)) так честнее и вкуснее.

3. Салат из зеленых помидоров. Всем всегда нравился, отличный вариант ничего не выбрасывать, извините. Всегда к месту как закуска и в гости с собой можно взять

-4

4. Салат из огурцов "Улет". А вот это действительно улет полный и в пир и в мир. Попробуйте, не пожалеете, он там так и называется, я строго всегда все делала по рецепту. Правда на приготовление надо время, но он того стоит.

Внешне он никогда не будет выглядеть как-то ярко. Хотя. пару красных перчиков и можно было добавить. По вкусу напоминает болгарские огурчики.
Внешне он никогда не будет выглядеть как-то ярко. Хотя. пару красных перчиков и можно было добавить. По вкусу напоминает болгарские огурчики.

Ну вот это только 4 примера из того, что я готовила раньше. Не знаю, буду делать в этом году заготовки или нет. Живем с мужем сейчас вдвоем, а молодежь к заготовкам равнодушна.

Еда
6,93 млн интересуются