Привет Друзья! Совсем недавно, когда собирались поехать на дачу, я подумал, что не плохо бы приготовить что-нибудь интересное прямо во дворике на участке. Надо ловить момент, пока погода позволяет.
Шашлык любят, наверное, все. И я тоже не исключение, поэтому готовлю его довольно часто и в разных вариациях. Но, сегодня хотелось чего то особенного и было принято решение взять какую-нибудь рыбку покрасивее и пожирнее и обустроить ей максимально удобное место над углями в сопровождении немудреных специй, или еще чего нибудь. :)
Каково же было мое удивление, когда в рыбном отделе супермаркета, прямо по соседству со скумбрией и горбушей, я увидел оформленную красивыми, ровными стейками, голубую акулу.
Надо захватить с собой:
- Стейки акулы или другая вкусная рыбка - столько сколько нужно.
- Лайм.
- Лук-порей.
- Сливочное и растительное масло.
- Розмарин.
- Тимьян.
- Соль и перец - по вкусу.
Если стейки замороженные, их, само собой, нужно разморозить, промыть и обсушить. Если охлажденные, то с ними уже можно работать дальше.
Рыбка готовиться очень просто и быстро, так что и в мариновке особо не нуждается. Но, мы немного обработаем ее и постараемся сохранить ее морской аромат.
В небольшой мисочке смешаем небольшое количество оливкового, либо хорошего подсолнечного масла, которое не имеет запаха и сок половинки лайма. Его вкус так хорошо сочетается с морепродуктами. Туда же добавим по щепотке розмарина и тимьяна. Немного присолим.
Маринад готов. Выкладываем стейки в удобную посуду, покрываем маринадом со всех сторон и, пока, убираем в сторонку.
А, мы тем временем, успеем сделать легкую заправку для стеков.
Возьмем белую часть от лука-порея и мелко ее нашинкуем.
Можно на решетке, а можно и просто на плите растопить в металлической посуде небольшой кусочек сливочного масла. Масло смешиваем с соком четвертинки лайма и заливаем порезанный лук-порей.
Берем рыбу и идем к углям, пока они не остыли. Выкладываем стейки на решетку и жарим буквально 5-7 минут. Это зависит от толщины кусочков.
Сразу же лучше раздуть угли и дать хороший жар, чтобы нижняя поверхность стейков немного запеклась и не дала соку быстро выходить. Тогда и дыма станет меньше.
Осторожно переворачиваем щипцами. Важно ничего не повредить.
Ну вот и готово! Осталось только рыбке дать совсем немного отдохнуть после жарки, украсить по своему вкусу и пригласить к столу Ваших близких.
Мясо акулы, дополненное лаймом, истекает соком от малейшего прикосновения. Чудный морской аромат в сочетании с нежными специями и не горьким луком навивает мысли об отпуске, а легкий привкус сливочного масла делает общую палитру вкусов еще более мягкой.
Друзья, если для Вас не составит труда, оцените пожалуйста эту статью и напишите, какие блюда Вы хотели бы увидеть в моем исполнении.
Приглашаю Вас оформить подписку на канал одним нажатием и стать моим другом. Я всегда рад стараться для Вас! Не оставайтесь и Вы безучастными.
Пускай на Вашем столе всегда будет вкусная и здоровая еда, тогда и здоровье всегда будет с Вами!