Найти в Дзене
Smarty

Мифы о предпринимательстве или почему мы считаем, что руководителями рождаются

Photo by Thought Catalog on Unsplash
Photo by Thought Catalog on Unsplash

Кто такой успешный предприниматель? Человек, имеющий склонность управлять людьми с пеленок? Или тот, кто безустанно трудится на благо собственного дела?

Мы убеждены, что каждый трудолюбивый и увлеченный идеей человек может стать владельцем собственного дела. А удача или талант, заложенный с детства, - это лишь мифы и отговорки.

Давайте разберем какие еще стереотипы о бизнесменах распространены в обществе.

1. Предприниматели склонны рисковать

Как и все благоразумные люди, предприниматели знают, что риск - это азартная игра. Поэтому они предпочитают ситуации, в которых могут повлиять на результат, а также выбирать те стратегии, в которых шансы на успешный исход на их стороне. Толковые бизнесмены, как правило, моделируют события, чтобы просчитать риски заранее.

2. Предпринимателями рождаются

Многие люди считают, что предприниматели обладают врожденными талантами. Однако, эксперты сходятся во мнении, что управлению бизнесом можно научиться. То, что сейчас повсеместно появляются курсы в университетах, а затем появляется все больше стартапов, подтверждает это убеждение.

Photo by Fab Lentz on Unsplash
Photo by Fab Lentz on Unsplash

3. Предприниматели хотят разбогатеть

Любой опытный бизнесмен подтвердит, что открытие своего дело – это не быстрая альтернатива разбогатеть. Выход нового предприятия на самоокупаемость и прибыль обычно занимает от одного до трех лет при благополучном развитии событий. На этапе запуска нового бизнеса, его руководители не покупают себе роскошные автомобили. Большинство из них ездят на поддержанных, а весь свободный капитал используют для погашения долгов, либо инвестируют его в дело. Более значимой причиной выбора такого пути может быть желание достичь свободы и самореализации.

4. У предпринимателей нет личной жизни

Продуктивные руководители проводят на работе долгие часы – фактически, живут там? Многие считают, что это идет в разрез с возможностью построить личное счастье. Тем не менее, не только предприниматели перерабатывают. Большая часть сотрудников крупных компаний проводят на работе куда больше положенных 40 часов в неделю. Основное различие между предпринимателем и его корпоративным коллегой заключается в возможности контролировать свой график.

5. Чтобы стать предпринимателем необходим огромный капитал

Люди обычно финансируют свой бизнес из личных сбережений или занимают капитал у друзей, родственников или кредитных учреждений. Кроме того, сейчас очень популярны краудфандинговые платформы, на которых вы можете собрать стартовый капитал.

Photo by Annie Spratt on Unsplash
Photo by Annie Spratt on Unsplash

Среднестатистический человек работает примерно 30-40 лет. Задумайтесь об этом на секунду. Если вы, на самом деле, собираетесь так много лет посвятить компании, она должна вам очень нравится, а будни приносить радость. Если же нет - рассмотрите возможность запуска собственного стартапа.