Найти в Дзене
Вкусная страна

«Слезы ангела»

Сегодня я с вами хочу поделиться одним из необычных пирогов, а необычный он за счет того, что на поверхности пирога появляются капельки т.е. слезки. Когда я первый раз увидела рецепт приготовления данного пирога, то сразу же решила его приготовить, но слезки у меня не получились. Потом по другим рецептам я готовила этот же пирог и опять на картинке красивые слезки, а у меня их нет. Тогда я все рецепты перечитала и собрала все вместе и у меня получился настоящий пирог «Слезы ангела». Теперь делюсь с вами. И пусть вас не пугает, что очень много расписано, на самом деле этот пирог готовиться очень легко и просто, главное соблюдайте все этапы приготовления. Нам понадобится: 1 слой Сливочное масло – 80гр. Сахар – 2 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч. Ложка 2 слой Творог – 500 гр. Сахар – 0,5 стакана Желтки – 3 шт. Сметана – 100 мл. Ванилин – по вкусу Манка – 1 ст. ложка 3 слой Белки – 3 шт. Сахар – 3 ст. ложки Соль – щепотка Процесс приготовления 1 слой. 1. Масло

Сегодня я с вами хочу поделиться одним из необычных пирогов, а необычный он за счет того, что на поверхности пирога появляются капельки т.е. слезки.

Когда я первый раз увидела рецепт приготовления данного пирога, то сразу же решила его приготовить, но слезки у меня не получились. Потом по другим рецептам я готовила этот же пирог и опять на картинке красивые слезки, а у меня их нет. Тогда я все рецепты перечитала и собрала все вместе и у меня получился настоящий пирог «Слезы ангела». Теперь делюсь с вами. И пусть вас не пугает, что очень много расписано, на самом деле этот пирог готовиться очень легко и просто, главное соблюдайте все этапы приготовления.

Нам понадобится:

1 слой

Сливочное масло – 80гр.

Сахар – 2 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч. Ложка

2 слой

Творог – 500 гр.

Сахар – 0,5 стакана

Желтки – 3 шт.

Сметана – 100 мл.

Ванилин – по вкусу

Манка – 1 ст. ложка

3 слой

Белки – 3 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – щепотка

Процесс приготовления

1 слой.

1. Масло растопить (масло не должно быть горячим)

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, сахар и яйцо

-2

все перемешать.

-3

3. Тесто выкладываем в форму и разминаем по всей площади формы делая маленькие бортики. Тесто в нескольких местах потыкать вилкой.

-4

4. Ставим тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

2 слой

1. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

-5

2. Желтки перемешать с оставшимися ингредиентами до однородной массы при помощи блендера или кухонного комбайна.

-6

3. Достаем корж из духовки. Корж у вас будет вот такой. т.е. не будет румянной корочки.

-7

4. Выливаем творожную массу сверху и немного потрясти форму, что бы начинка равномерно распределилась.

-8

5. Духовку убавляем до 160 градусов. Ставим наш пирог в духовку на 30 минут.

3 слой

Совет: Чтобы белки хорошо взбивались надо соблюдать несколько правил:

1. Посуда в который мы будем взбивать белки, должна быть абсолютно сухой.

2. Не допускать попадания желтков в белки.

3. Белки должны быть охлажденными.

Ну, а дальше пошагово по рецепту...

1. Белки взбить миксером на большой скорости с щепоткой соли.

2. Как только масса начнет густеть добавляем постепенно сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

-9

3. По прошествии 30 минут достаем наш пирог из духовки

-10

и выкладываем сверху белковую массу. Белковую массу не надо выравнивать идиально гладко.

-11

4. Ставим в духовку и печем до золотистого цвета. Примерно 10-15 минут. зависит от вашей духовки.

-12

Достаем пирог из духовки даем немного остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник минут на 30-40

На пироге должны появиться капельки.

-13

-14

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.