Найти тему
Ольга Ушакова

22 Советы По Уборке Овощей

Оглавление

Артишоки

Артишок, который мы едим, - бутон гигантского чертополоха. Отрежьте почки, с 1 1/2 дюйма стебля, пока они еще пухлые и плотные. Они несъедобны после того, как они цветут, но вы можете вырезать фиолетовые цветы для букетов или оставить их для пчел.

-2

Репчатый лук

Когда их зеленые верхушки начинают отмирать самостоятельно (обычно в начале лета), полив прекращают. Поднимите лук, когда верхушки в основном мертвы, оставив их для лечения на сухом грунте в течение нескольких дней. Когда верхушки полностью высохнут, снимите их. Затем смахните грязь с луковиц и храните их в темном, прохладном, воздушном месте.

-3

Базилик

Выберите и используйте его по мере необходимости. Вы можете сохранить базилик свежим, поместив стебли в воду. Зажмите цветы, как только увидите, что они развиваются—это будет стимулировать растение продолжать выращивать кустистые листья вместо семян.

-4

Сахарная кукуруза

После того, как видимые шелка засохли, вытащить шелуху и поп ядро с ногтем большого пальца. Если спелый, он будет брызгать молочный сок. Водянистая жидкость означает, что кукуруза незрелая; консистенция зубной пасты означает, что она прошла свой расцвет. Ешьте кукурузу как можно скорее после выбора—в течение нескольких часов, если не минут.

-5

Чеснок

В начале лета, когда лиственные верхушки опадают, поднимите луковицы с земли садовой вилкой (вместо того, чтобы тянуть верхушки). Высушите луковицы на воздухе в течение по крайней мере нескольких недель, затем срежьте большую часть верхушек и корней и храните в прохладном, хорошо проветриваемом месте от солнечного света.

-6

Арбуз

Ударьте дыню-вы хотите услышать глухой звук-и проверьте нижнюю сторону на бледно-желтое (не белое) пятно. Также убедитесь, что усики, где дыня прикрепляется к стеблю потемнели и засохли. Арбузы не подсластить после их сбора, так что не урожай слишком рано.

-7

Зернышки

Сбор оснастки бобы каждые три-пять дней; если стручки позволяют созреть, завод перестанет производить. Чтобы собрать сухие бобы, оставьте стручки на лозе, пока стручки не завянут. Затем удалите бобы из стручков, высушите их полностью в прохладном месте и храните в герметичном контейнере для последующего использования.

-8

Мускусная дыня

Поднимите фрукты и скрутите. Если он созрел, он легко соскользнет со стебля. Приятный парфюм также указывает на зрелость.

-9

Помидоры

Поднимите фрукты и скрутите. Если он созрел, он легко соскользнет со стебля. Приятный парфюм также указывает на зрелость.

-10

Перцы

Большинство перцев можно собирать зелеными, если они близки к полному размеру. Но их аромат становится более полным, если дать им созреть на растении до их зрелой окраски, которая меняется в зависимости от сорта.

-11

Tomatillos

Урожай, когда их бумажные внешние оболочки начинают раскалываться. Перед едой удалите шелуху и смойте липкий остаток.

-12

Зимний сквош

Посмотрите на полностью затвердевшей оболочки перед удалением, наряду с дюйм стебля, из лозы. Хранить в сухом прохладном месте.

-13

Тыква

Выберите их, когда они маленькие и нежные для лучшего вкуса. Будьте бдительны о сборе урожая-повернитесь спиной на мгновение, и вы будете расти монстра.

-14

Огурцы

Они будут продолжать приходить, пока вы продолжаете их собирать. Когда жвачки достигнут полного размера, вы должны собирать их каждые несколько дней. Используйте ножницы или секаторы, чтобы отрезать стебель, чтобы не повредить всю виноградную лозу.

-15

Баклажан

Выберите их после того, как они развивают некоторый цвет, но прежде чем они потеряют свой глянцевый блеск. Используйте ножницы или секаторы, чтобы отрезать баклажаны от растения, оставляя по крайней мере 1 дюйм стебля прикреплены к плоду

-16

Сладкий картофель

Выкопайте их до первых заморозков. Дайте корням высохнуть на солнце, пока вы не сможете отряхнуть почву, затем держите их от 10 до 14 дней в теплом (около 85°), влажном месте. (Это улучшит вкус.) После этого хранить в прохладном, сухом месте, не ниже 55°.

-17

Картофель

Выкопайте их после того, как растения утихнут, и после того, как вы позволите им вылечить в земле в течение двух недель. Храните картофель в прохладном, темном, сухом месте.

-18

Морковь

Начните сбор урожая, когда они достигают размера пальца, обычно от 30 до 40 дней после посева (большинство занимает от 60 до 70 дней, чтобы полностью созреть). В климате мягкой зимы морковь хорошо хранится в земле, выкапывается по мере необходимости.

-19

Свеклы

Аккуратно ткните в почву вокруг коронок, чтобы проверить их размер, а затем начать сбор урожая, когда они находятся между 1 и 3 дюйма в ширину. Свекла будет древесной, если ей позволить расти больше.

-20

Редиски

Их лучше всего собирать и есть, как только они достигнут полного размера, который варьируется в зависимости от сорта—это может быть уже через три недели после посева. Они могут стать древесными или острыми, когда оставлены в земле слишком долго.

-21

Зеленый чеснок

Выкопайте несколько незрелых луковиц весной. Отдельные гвоздики еще не полностью сформированы, и кожа все еще зеленая и сочная. Используйте, как вы бы зеленый лук.

-22

Горох оснастки

Выберите все стручки, которые являются пухлыми и заполнены; ваши растения перестанут производить, если их семена (горох) позволяют созреть. Лозы могут быть хрупкими, поэтому не ломайте их, удерживая стебель одной рукой во время сбора другой.