Заливной пирог с рыбой
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 мин
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Яички домашние - 3 шт.
Сметана 15% - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
- перец черный молотый
Скумбрия - 400 г
Сыр - 100 г
Способ приготовления
1. Подготавливаем начинку первым делом.Отвариваем скумбрию и отделяем от костей ,мелко порезать. Лук и картофель очистить , покрошить мелкими кубиками.
2. Соединяем яички,сметану ,майонез перемешиваем.Всыпаем муку ,соль, разрыхлитель и еще хорошо перемешиваем.Тесто получается густое как на оладьи.
3. Форму смазываю сливочным маслом.Выливаю 1/2 теста,выкладываю картофель,рыбу и лук ,присыпаю молотым перцем и солью.Сверху заливаю оставшимся тестом.
4. В разогретую духовку до 200 градусов помещаю пирог на среднюю полку на 40-45 минут.За пять минут до готовности посыпаю натертым сыром и снова в духовку.После того как пирог достали из духовки даем ему остыть 10 минут и можно кушать.
Приятного аппетита!