Найти в Дзене

Заливной пирог с рыбой

Оглавление

Заливной пирог с рыбой

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Яички домашние - 3 шт.

Сметана 15% - 5 ст. л.

Майонез - 5 ст. л.

Мука - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

- перец черный молотый

Скумбрия - 400 г

Сыр - 100 г

Способ приготовления

-2

1. Подготавливаем начинку первым делом.Отвариваем скумбрию и отделяем от костей ,мелко порезать. Лук и картофель очистить , покрошить мелкими кубиками.

-3

2. Соединяем яички,сметану ,майонез перемешиваем.Всыпаем муку ,соль, разрыхлитель и еще хорошо перемешиваем.Тесто получается густое как на оладьи.

-4

3. Форму смазываю сливочным маслом.Выливаю 1/2 теста,выкладываю картофель,рыбу и лук ,присыпаю молотым перцем и солью.Сверху заливаю оставшимся тестом.

-5

4. В разогретую духовку до 200 градусов помещаю пирог на среднюю полку на 40-45 минут.За пять минут до готовности посыпаю натертым сыром и снова в духовку.После того как пирог достали из духовки даем ему остыть 10 минут и можно кушать.

Приятного аппетита!