Найти тему
Анна Владимирова

Сода. Секрет использования

Пищевая сода – это палочка выручалочка для хозяек, рассмотрим примеры.

Можно смягчить бобовые культуры.

Если боитесь, что бобы, чечевица или горох будут жесткими, просто добавьте в воду для замачивания немного соды.

-2

Помогает от запахов.

Если чистили рыбу, чеснок и другие «ароматные» ингредиенты, и нужно избавиться от запаха на пальцах, то просто протрите руки содой и вымойте с мылом.

-3

Очищает подгорелое дно.

Если вы, что- то готовили, но забыли, и пища подгорела, не стоит расстраиваться. Уберите остатки из кастрюли, налейте четверть кастрюли воды и добавьте полстакана соды, доведите воду до кипения, и выключите, а утром можно легко очистить кастрюлю.

-4

Помогает при солнечных ожогах.

Налейте теплую ванну и насыпьте один стакан соды, растворите и принимайте ванну до остывания, это поможет снять боль.

Можно очистить микроволновку.

Взять стеклянную емкость, налить воды и насыпать 60 грамм соды, размешать и включить на 3 минуты сильный нагрев, а затем губкой почистить всю поверхность внутри микроволновки.

-5

Убирает неприятный запах от ног.

После напряженного дня ноги неприятно пахнут? Можно сделать ванночку с теплой водой с добавлением нескольких ложек соды, положить туда ноги и посидеть 10 минут. Запах исчезнет.

-6

Омлет сделает пышным.

Если добавить 2 грамма соды, на три взбитых яйца, то результат будет потрясающим, но нельзя класть слишком много, иначе блюдо будет очень мягким.

-7

Подписка на канал!