Пищевая сода – это палочка выручалочка для хозяек, рассмотрим примеры.
Можно смягчить бобовые культуры.
Если боитесь, что бобы, чечевица или горох будут жесткими, просто добавьте в воду для замачивания немного соды.
Помогает от запахов.
Если чистили рыбу, чеснок и другие «ароматные» ингредиенты, и нужно избавиться от запаха на пальцах, то просто протрите руки содой и вымойте с мылом.
Очищает подгорелое дно.
Если вы, что- то готовили, но забыли, и пища подгорела, не стоит расстраиваться. Уберите остатки из кастрюли, налейте четверть кастрюли воды и добавьте полстакана соды, доведите воду до кипения, и выключите, а утром можно легко очистить кастрюлю.
Помогает при солнечных ожогах.
Налейте теплую ванну и насыпьте один стакан соды, растворите и принимайте ванну до остывания, это поможет снять боль.
Можно очистить микроволновку.
Взять стеклянную емкость, налить воды и насыпать 60 грамм соды, размешать и включить на 3 минуты сильный нагрев, а затем губкой почистить всю поверхность внутри микроволновки.
Убирает неприятный запах от ног.
После напряженного дня ноги неприятно пахнут? Можно сделать ванночку с теплой водой с добавлением нескольких ложек соды, положить туда ноги и посидеть 10 минут. Запах исчезнет.
Омлет сделает пышным.
Если добавить 2 грамма соды, на три взбитых яйца, то результат будет потрясающим, но нельзя класть слишком много, иначе блюдо будет очень мягким.