Мы попробовали сделать и у нас получилось! Вкусный Японский хлопковый чизкейк. Попробуйте и ВЫ:
ЧИЗКЕЙК:
Сыр сливочный (маскарпоне, филадельфия, и т.п.) — 250 г
Яйцо куриное (С1) — 8 шт
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная— 80 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Ванилин—0,5 кофейной ложки.
Соль — 1 щепот.
Количество порций: 8
Для рецепта желательно смешивать ингредиенты комнатной температуры. На паровой бане соединяем вместе сыр, сливочное масло и молоко.
Добавляем в смесь сок лимона
Отделяем белки от желтков. Желтки вмешиваем в сырную массу. Затем к получившейся массе добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал.
В отдельную чистую, сухую емкость поместите яичные белки, добавить щепотку соли и несколько капель сока лимона перемешайте миксером.
Добавляем сахар к белкам и взбиваем до твердых пиков.
Белковую массу вводим в сырную смесь с помощью лопаточки методом складывания. Миксер использовать нельзя! Масса должна получиться однородной и воздушной.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Дно мультиварки застилаем кружочком из пергаментной бумаги. Перекладываем массу в чашу мультиварки.
Помешаем в мультиварку чашу, ставим на режим «Пароварка».
Мультиварку на время приготовления Не ТРОГАЕМ и НЕ ПЕРЕМЕЩАЕМ, и не открываем крышку чтобы посмотреть (иначе пирог опадёт).
По окончании режима «пароварка» включается режим «подогрев». Оставляем в режиме подогрев на час.
Через час снова включаем режим «пароварка» и снова ждем час на режиме «подогрев».
Открываем крышку, оставляем остыть на 15 минут.
Вставляем паровой контейнер пароварки в чашу и аккуратно переворачиваем чашу вытаскиваем чизкейк из чаши.
Остывший чизкейк подаем к столу с любимым топпингом ( варенье вишневое, клубничное и.т.п.)