1,6K подписчиков

Мы попробовали сделать и у нас получилось! Вкусный Японский хлопковый чизкейк. Попробуйте и ВЫ.

Мы попробовали сделать и у нас получилось! Вкусный Японский хлопковый чизкейк. Попробуйте и ВЫ:

Нежный и вкусный. Чизкейк в Мультиварке.
Нежный и вкусный. Чизкейк в Мультиварке.

ЧИЗКЕЙК:

Сыр сливочный (маскарпоне, филадельфия, и т.п.) — 250 г

Яйцо куриное (С1) — 8 шт

Масло сливочное — 60 г

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная— 80 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сахар — 150 г

Ванилин—0,5 кофейной ложки.

Соль — 1 щепот.

Количество порций: 8

Для рецепта желательно смешивать ингредиенты комнатной температуры. На паровой бане соединяем вместе сыр, сливочное масло и молоко.

Добавляем в смесь сок лимона

Отделяем белки от желтков. Желтки вмешиваем в сырную массу. Затем к получившейся массе добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал.

В отдельную чистую, сухую емкость поместите яичные белки, добавить щепотку соли и несколько капель сока лимона перемешайте миксером.

Добавляем сахар к белкам и взбиваем до твердых пиков.

Белковую массу вводим в сырную смесь с помощью лопаточки методом складывания. Миксер использовать нельзя! Масса должна получиться однородной и воздушной.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Дно мультиварки застилаем кружочком из пергаментной бумаги. Перекладываем массу в чашу мультиварки.

Помешаем в мультиварку чашу, ставим на режим «Пароварка».

Мультиварку на время приготовления Не ТРОГАЕМ и НЕ ПЕРЕМЕЩАЕМ, и не открываем крышку чтобы посмотреть (иначе пирог опадёт).

По окончании режима «пароварка» включается режим «подогрев». Оставляем в режиме подогрев на час.

Через час снова включаем режим «пароварка» и снова ждем час на режиме «подогрев».

Открываем крышку, оставляем остыть на 15 минут.

Вставляем паровой контейнер пароварки в чашу и аккуратно переворачиваем чашу вытаскиваем чизкейк из чаши.

Остывший чизкейк подаем к столу с любимым топпингом ( варенье вишневое, клубничное и.т.п.)