Свиная вырезка в медово-винном соусе - простой рецепт, который идеально подходит для жареного картофеля или риса. Соус домашнего приготовления, с характерным вкусом и прекрасным ароматом. Идеально подходит к свинине, которая в сочетании с медово-винным создает идеальный легкий вкус. Так что достаточно говорить и пора приступать к рецепту!
Время приготовления: 5 минут
Время выпечки: 10 минут
Необходимые блюда: кастрюля и другая кастрюля для картошки или контактный гриль
Количество порций: 1
Что понадобится?
- Медальоны из свиной вырезки
- 1/2 красного лука
- 1 чайная ложка масла
- 1 чайная ложка муки грубого помола (или груши и т. Д.)
- 1 большая вареная картошка в кожуре
- Соль, перец
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 80 мл красного вина
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки томатного пюре или кетчупа
Приготовление свиной вырезки
Нарезать лук
Порезать свиную вырезку на кубики
Обжарить её
Положите соленую и жареную свиную вырезку вместе с луком на горячую сковороду
Перемешивать в течении нескольких минут
Приготовление соуса
Мешайте в течении 1-2 минут, добавьте чайную ложку масла и чайную ложку муки, продолжайте перемешивать.
Затем налейте красное вино, добавьте соус терияки, ложку томатного пюре или кетчупа и дайте немного остыть
Через некоторое время налейте около 100 мл воды и чайную ложку меда.
Соус готов
Те, кто хочет больше остроты, можете добавить немного перца чили
Как видите, приготовление соуса очень простое.
Кроме того, обязательно приготовьте картофель или рис в качестве гарнира. Приготовьте гарнир так, чтобы вам не пришлось заново разогревать свинину или соус, это плохо скажется на вкусе блюда.
Приятного аппетита!