Делаем малосольные огурчики с водкой. Суперрецепт от Яхолостяка.
Рецептов для приготовления малосольных огурчиков существуют сотни.
Но в этот раз Яхолостяк решил порадовать своих дорогих подписчиков и друзей-холостяков кое-чем новеньким и оригинальным.
Малосольные огурчики являются замечательной закуской для практически любого холостяцкого блюда.
Только представьте: Сало с розовыми прожилками, молодая варёная картошечка с укропчиком, сливочным маслом и сметанкой, нежнейшая селёдочка и водочка в запотевшей бутылочке. И как апофеоз, как дивное крещендо, как венец творения рядом со всем этим великолепием- малосольные огурчики! Да не простые, а именно ЛИЧНОГО приготовления!
Так же наверное нет на свете холостяка, у которого не замлела бы душа в сладком предвкушении замечательного пикника с мангалом, шашлыками, водкой и весёлым отдыхом с девушками и женщинами, практически любой степени социальной ответственности. Это может быть корпоративчик, рыбалка, турпоход или просто выезд на дачу, неважно. В любом случае и для любого холостяка, это ещё и прекрасная возможность похвастаться своими кулинарными способностями, даже если их у вас нет. Потому что этот рецепт не только полезный и вкусный. Он ещё и непростой. Да, он не простой. Он ОЧЕНЬ простой. Настолько, что с ним
справится любой, даже начинающий холостяк.
Единственная трудность — это сохранить огурчики для того, чтобы кого-то ими угостить. Потому, что тяжело удержаться и не сожрать их самому.
Для того, чтобы приготовить малосольные суперогурчики, нам понадобятся:
1. Трёхлитровая банка, ну или другая ёмкость для засолки.
2. Сами огурчики. По возможности выбираем мелкие. 1,5 кг примерно.
3. Пучок зелени. Это обязательно укроп, лучше не молодой, а взрослый, с зонтиками и листья хрена. Бабки на рынках часто продают такую зелень для засолки прямо в комплекте.
4. Соль. 1.5 - 2 столовой ложки. Можно обычную, но Яхолостяк предпочитает адыгейскую или абхазскую, с пряностями.
5. Острый перчик. 1 шт. Опционно, кому нравится острое.
6. Чеснок. 3-4 зубка.
7. Сахар.1 столовая ложка с верхом.
8. Вода. 1,2 л.
9. Водка любая. 50-100 гр.
Приступаем к приготовлению чудо-закуси.
• В чистую банку пихаем помытые огурчики, сколько поместится.
• Заливаем холодной водой. Пускай так постоят с часик, а пока готовим рассол.
• Зелень режем на кусочки длиной 1-2 см.
• В кастрюлю наливаем литра полтора воды, бросаем зелень, соль, сахар и острый перчик, целиком.
• Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим минут 15.
• Сливаем воду из банки с огурчиками и нарезаем туда чеснок пластинками.
• Наливаем в банку водки. Чудо-напиток создаст незабываемый привкус и не даст огурчикам потерять естественный цвет и хрустящие свойства.
• Заливаем кипящим рассолом и чем -нибудь неплотно прикрываем.
Всё! Как банка остынет, желательно поставить её в холодильник.
Если делали вечером, то утром наш продукт уже готов к употреблению. Часов 10-12 вполне достаточно, чтобы огурчики настоялись.
Яхолостяк желает всем холостякам и остальным читателям крепкого здоровья. А аппетит, при наличии здоровья, всегда будет приятным! Не забудьте подписаться на канал и тогда Яхолостяк каждый день будет радовать вас весёлыми рецептами, интересными историями и добрыми советами.
Как всегда, в заключение, немного юмора от Яхолостяка.
********************************************************************
- Дорогая, какие у тебя изящные руки!
-Правда?
- Да, такая утончённая форма кисти, такие аристократичные пальчики...
-Ах...спасибо...
- А теперь, быренько, достань ка дяде огурчик из банки!
*********************************************************************
Известно, что животные умирают сразу, после смерти мозга.
У растений это не так.
Представь, ты срываешь огурец, а он живой.
Ты его моешь, режешь, солишь, а он живой!
Ты его жуёшь и глотаешь, а он всё живой и мучается.
- Ну что, господа веганы, теперь вы сможете спокойно спать?
***********************************************************
На этом, дорогие друзья, Яхолостяк прощается с Вами и желает всем только добра!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте.
Спасибо!