Найти в Дзене

Тако с начинкой: так просто, но так вкусно (Ммм... объедение)

Оглавление

Тако – очень популярное блюдо в Мексике. Его готовят с различной начинкой и подают в качестве закуски или вкусного, сочного перекуса.

Секрет вкусных тако – это соус или специи к начинке. Соус должен быть пикантным и сочным, но, главное, хорошо сочетаться с начинкой.

В качестве начинки можно использовать разные любимые продукты, я же предлагаю сделать два варианта – с помидорами и плавленым сыром; с помидорами и колбасой.

Колбасу можно заменить ветчиной, поджаренным фаршем со специями или курицей.

Ингредиенты: (на 4 шт.)

  • Тортилья (лучше из кукурузной муки) – 4 шт.
  • Колбаса (копчено-вареная) – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сыр – ¾ упаковки

Для соуса:

  • Сметана (жирность 15 %) – 2 ст. л.
  • Горчица (острая) – 1 ч. л. без горки
  • Сушеный чеснок – щепотка
  • Укроп – несколько веточек
-2

Этапы приготовления:

  • Для начала займемся соусом. В пиале смешиваем сметану, горчицу, сушеный чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем.

Если сушеный чеснок вы не любите, добавьте обычный чеснок, пропустив его через пресс. (1 зубчик) Попробуйте, соус должен вам нравиться. По желанию можно добить кинзу или петрушку.

-3
  • Колбасу нарезаем полукольцами.
Если вы возьмете курицу, промаринуйте ее перед приготовлением. Вкус мясной начинки должен быть немного пикантным.
-4
  • Плавный сыр нарезаем слайсами.
Сильно тонко не нарезайте сыр, он должен чувствоваться во закуске. Выбирая плавленый сыр, возьмите качественный, от этого завит вкус тако.
-5
  • Помидор нарезаем кольцами.
Это удобно делать на специальной терке или же ножом для сыра.
  • Берем тортилью и смазываем соусом.
-6
  • Выкладываем поверх соуса плавленый сыр и помидоры. Сгибаем лепешку пополам.
-7
-8

Готовим токо с колбасой.

Смазываем соусом, выкладываем колбасу и помидоры.

-9

Ставим сковороду на огонь. На сухую сковороду выкладываем тако с начинкой. Прогреваем на среднем огне под закрытой крышкой несколько минут и переворачиваем.

-10

Через минуту снимаем с огня. В традиционном рецепте тако не греют, но в нашей вариации теплый тако будет максимально вкусным. Украшаем закуску и подаем к столу.

-11

Тако с начинкой получаются пикантными, сочными за счет соуса и помидора, очень ароматными. Подавать с зеленью – с листьями салата или с кинзой.

Спасибо за просмотр! Если Вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на канал!