Тако – очень популярное блюдо в Мексике. Его готовят с различной начинкой и подают в качестве закуски или вкусного, сочного перекуса.
Секрет вкусных тако – это соус или специи к начинке. Соус должен быть пикантным и сочным, но, главное, хорошо сочетаться с начинкой.
В качестве начинки можно использовать разные любимые продукты, я же предлагаю сделать два варианта – с помидорами и плавленым сыром; с помидорами и колбасой.
Колбасу можно заменить ветчиной, поджаренным фаршем со специями или курицей.
Ингредиенты: (на 4 шт.)
- Тортилья (лучше из кукурузной муки) – 4 шт.
- Колбаса (копчено-вареная) – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Плавленый сыр – ¾ упаковки
Для соуса:
- Сметана (жирность 15 %) – 2 ст. л.
- Горчица (острая) – 1 ч. л. без горки
- Сушеный чеснок – щепотка
- Укроп – несколько веточек
Этапы приготовления:
- Для начала займемся соусом. В пиале смешиваем сметану, горчицу, сушеный чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем.
Если сушеный чеснок вы не любите, добавьте обычный чеснок, пропустив его через пресс. (1 зубчик) Попробуйте, соус должен вам нравиться. По желанию можно добить кинзу или петрушку.
- Колбасу нарезаем полукольцами.
Если вы возьмете курицу, промаринуйте ее перед приготовлением. Вкус мясной начинки должен быть немного пикантным.
- Плавный сыр нарезаем слайсами.
Сильно тонко не нарезайте сыр, он должен чувствоваться во закуске. Выбирая плавленый сыр, возьмите качественный, от этого завит вкус тако.
- Помидор нарезаем кольцами.
Это удобно делать на специальной терке или же ножом для сыра.
- Берем тортилью и смазываем соусом.
- Выкладываем поверх соуса плавленый сыр и помидоры. Сгибаем лепешку пополам.
Готовим токо с колбасой.
Смазываем соусом, выкладываем колбасу и помидоры.
Ставим сковороду на огонь. На сухую сковороду выкладываем тако с начинкой. Прогреваем на среднем огне под закрытой крышкой несколько минут и переворачиваем.
Через минуту снимаем с огня. В традиционном рецепте тако не греют, но в нашей вариации теплый тако будет максимально вкусным. Украшаем закуску и подаем к столу.
Тако с начинкой получаются пикантными, сочными за счет соуса и помидора, очень ароматными. Подавать с зеленью – с листьями салата или с кинзой.