Рецепт классической лазаньи с мясным фаршем наверняка знает каждый! Сегодня будет вегетарианский вариант из тыквы.
Приготовление: 30 минут + 35 минут выпечки;
Порций: 4-6;
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 масло тыквы
- 1 пакет лазаньи
- 100 г пармезана
- 100 г сыра проволоне
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 столовая ложка меда
- соль, перец
- оливковое масло
- Соус бешамель:
- 2 столовые ложки масла
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая горстка шалфея
- 1 маленькая горстка базилика
- 60 г обычной муки
- 500 мл молока
- 1/2 - 1 столовая ложка лимонного сока
- мускатный орех
- щепотка чили
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 230 ° C.
Разрезать тыкву, почистить, вынуть семена ложкой и порезать на кусочки. Положите противень на бумагу для выпечки и положите на нее тыкву. Добавить соль, перец, воду и мед и хорошо перемешать по вкусу. Поставить в духовку и запекать около 30 минут до мягкости.
Лук нарезать кубиками и обжарить. Чеснок, шалфей и базилик нарезать небольшими кусочками и слегка припустите. Добавьте муку и оставьте на 3-5 минут. Влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая. Для ароматизации используйте лимонный сок, щепотку тертого мускатного ореха, перец чили, соль и перец. Удалить готовую бешамель из пламени.
После приготовления достаньте тыкву из духовки и доведите температуру до 180 ° С.
Смазать противень маслом. Положите кусочки лазаньи на дно, добавьте соус бешамель, запеченную тыкву, оба сорта сыра. Повторите это, пока вы не заполнили форму для выпечки. Добавьте кедровые орехи и свежие листья шалфея сверху. Добавить оливковое масло и запекать 35 минут.
Сладкий вкус масляной тыквы на гриле вместе со свежестью лимона в соусе бешамель окрасит ваши вкусовые рецепторы яркими красками. Важно потратить достаточно времени на бешамель и правильно его приправить, потому что этот соус дополняет блюдо в целом.
Приятного аппетита! :-)