Найти в Дзене

Лазанья с кусочками тыквы

Рецепт классической лазаньи с мясным фаршем наверняка знает каждый! Сегодня будет вегетарианский вариант из тыквы.

Приготовление: 30 минут + 35 минут выпечки;

Порций: 4-6;

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 масло тыквы
  • 1 пакет лазаньи
  • 100 г пармезана
  • 100 г сыра проволоне
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 столовая ложка меда
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • Соус бешамель:
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая горстка шалфея
  • 1 маленькая горстка базилика
  • 60 г обычной муки
  • 500 мл молока
  • 1/2 - 1 столовая ложка лимонного сока
  • мускатный орех
  • щепотка чили
  • соль, перец
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 230 ° C.

Разрезать тыкву, почистить, вынуть семена ложкой и порезать на кусочки. Положите противень на бумагу для выпечки и положите на нее тыкву. Добавить соль, перец, воду и мед и хорошо перемешать по вкусу. Поставить в духовку и запекать около 30 минут до мягкости.

Лук нарезать кубиками и обжарить. Чеснок, шалфей и базилик нарезать небольшими кусочками и слегка припустите. Добавьте муку и оставьте на 3-5 минут. Влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая. Для ароматизации используйте лимонный сок, щепотку тертого мускатного ореха, перец чили, соль и перец. Удалить готовую бешамель из пламени.

После приготовления достаньте тыкву из духовки и доведите температуру до 180 ° С.

Смазать противень маслом. Положите кусочки лазаньи на дно, добавьте соус бешамель, запеченную тыкву, оба сорта сыра. Повторите это, пока вы не заполнили форму для выпечки. Добавьте кедровые орехи и свежие листья шалфея сверху. Добавить оливковое масло и запекать 35 минут.

Сладкий вкус масляной тыквы на гриле вместе со свежестью лимона в соусе бешамель окрасит ваши вкусовые рецепторы яркими красками. Важно потратить достаточно времени на бешамель и правильно его приправить, потому что этот соус дополняет блюдо в целом.

Приятного аппетита! :-)

Еда
6,93 млн интересуются