Найти тему
ТурКлуб

Как сделать мясные сухари

В пешем походе когда экономишь каждый грамм, потому что всё необходимое придется нести на себе в качестве мясо берутся мясные сухари. Тушёнка очень тяжёлая, но мясная пища в рационе необходима чтобы были силы. Поэтому сушится мясо и выигрывается в весе, так примерно из 2 кг свежего мяса получается 600 - 700 г мясных сухарей.

Технология очень простая: есть два способа приготовления либо в духовке, либо в микроволновой печи. Берем кусок свежей говядины желательно без прожилок и жира. Нарезаем его на квадратные кусочки. Дальше либо выкладываем на противень в духовку, либо на какую-то широкую тарелку в микроволновую печь. Мясо хорошо солим и включаем на средний огонь. В процессе приготовления не надо торопиться. С периодичностью в 10-15 минут открываем духовку, достаём противень и сливаем всю воду которая там образуется. То же самое делаем в микроволновой печи удаляем всю жидкость. Постепенно наши кусочки мяса будут становиться меньше и подсыхать. Тут главное не сжечь мясо и аккуратно следить чтобы оно подсыхало, но в тоже время не обуглилось. Весь процесс занимает 40-60 минут. О готовности мяса можно судить попробовав на вкус, либо посмотреть по весу. Готовые сухари должны быть твёрдыми и легкими по весу. На вкус оно представляет собой солоноватые сухарики с мясным вкусом. Так как мы готовим сухари уже солью, то они представляют собой уже готовое блюдо и при необходимости их можно есть как они есть.

В походе сухари используют для приготовления супов либо мясных блюд. Их надо положить в холодную воду, которую ставят на огонь и пока вода закипает сухари размокают. После того как вода закипела. добавляют то, что готовят- лапшу, либо ещё какие-то другие ингредиенты.

Хранить сухари желательно в полотняном мешке, чтобы они не испортились если в них осталась влага.

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются