Найти в Дзене
В окружении цветов.

Помидоры в теплице в начале августа

Похолодание, обрушившееся на европейскую часть России в конце июля, заставило поволноваться многих огородников. Ещё бы: только-только помидоры в теплицах показали, на что они способны, как урожай оказался под угрозой. Но похоже, и на этот раз обошлось: томаты продолжили расти и краснеть на корню. Вчера выглянуло долгожданное солнце, на улице потеплело, а на душе стало спокойнее от того, что помидоры в теплице в очередной раз выстояли перед непогодой:

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Часть урожая уже убрана и переработана, но на стеблях ещё достаточно много плодов. Хочется, чтобы они созревали на корню, ведь такие помидоры вкуснее тех, что приходится дозаривать.

Вспышка кладоспориоза, начавшаяся две недели назад, была вовремя погашена, но пришлось пожертвовать частью листьев. Их срезала дважды, не давая пятнам на них побуреть. Считаю, что хорошую роль сыграла обработка растений фитоспорином, которую по-прежнему провожу один раз в две недели. Кроме того, в теплице сухо, последний раз полив там проводился 10 июля. Но зато достаточно сыро снаружи, дожди идут постоянно.

У каждого любителя есть сорта помидоров, которые выращиваются из года в год. В этом сезоне в список моих любимых добавился ещё один - "100 пудов":

Сорт "100 пудов". Фото автора
Сорт "100 пудов". Фото автора

Сорт «100 пудов» индетерминантный, характеризуется продолжительным периодом плодоношения. Его кусты растут постоянно, и только неблагоприятные погодные условия могут стать причиной завершения этого процесса. Выращивать сорт томатов «Сто пудов» можно на открытых грядках только в южных регионах страны. В центральных и северных регионах рекомендуется выращивать помидоры в парниках, теплицах. Также стоит учитывать, что именно в условиях теплицы сорт демонстрирует свою рекордную урожайность. Читать далее...

Приобретала этот сорт я целенаправленно, для кулинарной обработки. Помидоры с такой формой, тонкой кожицей и плотной мякотью хорошо подходят для фаршировки. Но и на вкус они оказались просто замечательными, так что рекомендую!

И ещё одна фотография:

Минусинский сорт "Подсинское чудо". Фото автора.
Минусинский сорт "Подсинское чудо". Фото автора.

Минусинские сорта помидоров я выращиваю с 2015 года, и сорт "Подсинское чудо" является самым любимым. Не перестаю удивляться, как на тонких, можно сказать, тщедушных стеблях, вырастает множество разных по форме и размеру, но очень вкусных плодов. Это ещё одна моя рекомендация тем любителям, которые из года в год пополняют коллекции семян помидоров новыми сортами.

Пишите в комментариях о ваши любимых сортах помидоров, о том, как вы стараетесь сберечь их в непогоду. Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.