Найти тему

Пирог с орехами и грушей за 7 минут

Мой пирог
Мой пирог

Бывает так, что до прихода гостей остаётся совсем немного времени, заказывать еду по каким-то причинам желания нет, ребенок капризничает из-за режущихся зубов, квартира требует наведения порядка и с кулинарными изысканиями нужно расправиться как можно быстрее.

Этот простой рецепт, который практически невозможно испортить даже новичку, станет палочкой-выручалочкой. Я засекла время, которое мне потребовалось на активные действия с пирогом (до отправления в духовку) и получилось чуть меньше 10 минут на всё, включая украшение.

Из чего готовим:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара (при желании можно оставить 0,5 стакана сахара и добавить 5-6 столовых ложек мёда)
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 грамм грецких орехов
  • 2 столовые ложки мака для пикантности (в его отсутствие вкусовые качества пирога не пострадают)
  • 2 большие груши или 6 маленьких (можно заменить яблоками, нектаринами, персиками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка корицы

Как это готовить:
1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Отправляем масло в микроволновку растапливаться (или заморачиваемся и делаем водяную баню).
3. Вилкой взбиваем яйца с сахаром.
4. Добавляем тёплое жидкое сливочное масло. Перемешиваем.
5. Добавляем муку и соду. Перемешиваем.
6. Измельчаем орехи в блендере. Оставляем 6-8 штук для украшения.
7. Режем маленькими кубиками 1 большую грушу или 3 маленьких.
8. Добавляем нарезанную грушу и измельчённые орехи в тесто. Оно получится очень густое.
9. Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем тесто. Выравниваем смоченными водой руками поверхность.
10. Нарезаем оставшуюся грушу/груши тонкими дольками и выкладываем на пирог. Добавляем орехи. Присыпаем корицей.
11. Отправляем в духовку выпекаться до готовности. Мне понадобился час.