Найти в Дзене
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Мадагаскар. Придорожные трактиры

Где питаются малагасийцы в дороге? В столовках под названием Hotely.

Раньше, когда на Острове еще не было автомобилей, поездки в другой город занимали несколько дней. В подобных трактирах местные ели, пили и спали. Сейчас уже ночлег в столовках не предоставляют, но название Hotely осталось.

2. Как правило, на первом этаже расположена сама кафешка, а на втором живут владельцы.
2. Как правило, на первом этаже расположена сама кафешка, а на втором живут владельцы.
3. Место очень проходное - на повороте в самый известный туристический городок Андасибе. Тут делает остановку большинство междугородных автобусов Тана - Таматав, Тана - Мануру, чтобы накормить пассажиров.
3. Место очень проходное - на повороте в самый известный туристический городок Андасибе. Тут делает остановку большинство междугородных автобусов Тана - Таматав, Тана - Мануру, чтобы накормить пассажиров.

4. Туристы тоже заходят, и очень правильно делают - в таких местах еда ничуть не хуже (как минимум), чем в "ресторанах".

Надпись  Столовая "Зай нона" (Голодные). Еда: халяльная и малагасийская. Праздник живота для всех.
Надпись  Столовая "Зай нона" (Голодные). Еда: халяльная и малагасийская. Праздник живота для всех.
5. Кто-то надолго припарковал разбитый бусик.
5. Кто-то надолго припарковал разбитый бусик.
6. Кухня. Парень слева чистит имбирь - второй перебирает кресс-салат.
6. Кухня. Парень слева чистит имбирь - второй перебирает кресс-салат.
7. Официант комплектует наш заказ.
7. Официант комплектует наш заказ.
8. Битая птица. Процентов 70 малагаси заказываеет курочку с бульоном.
8. Битая птица. Процентов 70 малагаси заказываеет курочку с бульоном.
9. Хозяйка.
9. Хозяйка.
10. То ли грузчик, то ли дворник, я не понял. Но в 9 утра уже был пьяный.
10. То ли грузчик, то ли дворник, я не понял. Но в 9 утра уже был пьяный.
11. Семейный бизнес. Скажу, что посещаемость у этой столовки порядка 200 - 300 человек в день.
11. Семейный бизнес. Скажу, что посещаемость у этой столовки порядка 200 - 300 человек в день.
12. Гарсон принес еды.
12. Гарсон принес еды.
13. Рис.
13. Рис.
14. Утка. Была еще пиала утиного бульона с имбирем. Стоит такой обед 4 000 ариари (1,25 USD или 80 рублей).
14. Утка. Была еще пиала утиного бульона с имбирем. Стоит такой обед 4 000 ариари (1,25 USD или 80 рублей).
15. По традиции расшифровка меню. Столовка халяльная, поэтому свинины нет, но бухло без проблем.
15. По традиции расшифровка меню. Столовка халяльная, поэтому свинины нет, но бухло без проблем.

Hen'omby (говядина), Saucisse (сосиски), Tripe (требуха), Ati-kena (печень), Langue (язык), Akoho (курица). Gana (утка), Tilapia sauce, frite (тилапия в соусе или во фритюре), Carpe (карп), Bitro (кролик), Steak + Pomme (стейк с картошкой), Omlette (омлет), Oeuf sur plat (яичница), Soupe tsotra, atody, akoho (простой, с яйцом или курицей), Poulet faite (цыпленок жаренный), Gisa (гусь), Lasary (салат не зеленый), Fangarony (сложный гарнир), Yaourt (йогурт), Jus naturel (сок), Cuisse de poulet + vary (куриный окорочок и рисом), Cuisse de poulet + pomme (куриный окорочок с картошкой).

16. Модный перец - официант.
16. Модный перец - официант.