Где питаются малагасийцы в дороге? В столовках под названием Hotely.
Раньше, когда на Острове еще не было автомобилей, поездки в другой город занимали несколько дней. В подобных трактирах местные ели, пили и спали. Сейчас уже ночлег в столовках не предоставляют, но название Hotely осталось.
4. Туристы тоже заходят, и очень правильно делают - в таких местах еда ничуть не хуже (как минимум), чем в "ресторанах".
Hen'omby (говядина), Saucisse (сосиски), Tripe (требуха), Ati-kena (печень), Langue (язык), Akoho (курица). Gana (утка), Tilapia sauce, frite (тилапия в соусе или во фритюре), Carpe (карп), Bitro (кролик), Steak + Pomme (стейк с картошкой), Omlette (омлет), Oeuf sur plat (яичница), Soupe tsotra, atody, akoho (простой, с яйцом или курицей), Poulet faite (цыпленок жаренный), Gisa (гусь), Lasary (салат не зеленый), Fangarony (сложный гарнир), Yaourt (йогурт), Jus naturel (сок), Cuisse de poulet + vary (куриный окорочок и рисом), Cuisse de poulet + pomme (куриный окорочок с картошкой).