Моем тщательно картофель и режем соломкой, а затем выложите на сухое чистое полотенце, что бы подсушить нарезанную картошку.
2.Затем разогреваем сковородку, залеваем масло, поставьте на средний огонь. Как только от масла пойдет легкий дымок, можно засыпать картофель.
3. Делаем хрустящей корочку.
Секрет аппетитной корочки заключается в том,что выкладывать картофель нужно на максимально разогретую сковородку, обжарить в течении короткого времени,а затем вернуть на средней огонь. На газовой плите это сделать легко, получится даже вкуснее чем на электрической, но и на электрической можно приготовить надо всего лишь включить соседнюю конфорку и разогреть её до максимальной температуры. В этом случае действия будут такими:
Включаем две комфорки на средний и сильный огонь, на средний ставим сковородку с маслом разогреваться.
Затем переставляем сковородку на максимальный огонь, жарим не долго, а после передвигаем обратно на средний огонь. Такой позволит создать очень красивую, румяную и хрустящую корочку.
4. Как жарить.
Старайтесь как можно реже перемешивать картошку и не использовать для этого лопатки и ложки, что бы не поломать картофель и не превротить его в кашу.
Перемешивать картофель нужно встряхиванием, что бы это получилось, выбирайте большую сковородку, но не заполняйте её до конца.
Солите в самом конце жарки. Если это сделать в самом начале, картофель быстро потеряет форму.
Приятного аппетита.