Найти в Дзене
PROTO..

Уменьшение риска развития деменции в руках каждого

Оглавление
О здоровье мозга заботятся заблаговременно.
О здоровье мозга заботятся заблаговременно.
В Американском журнале клинического питания опубликовано исследование о роли потребление фосфатидилхолина с пищей. Улучшение важнейших функций в жизни каждого человека оказалось связано с потреблением таких продуктов, как яйца и мясо.

УМЕНЬШЕНИЕ РИСКА РАЗВИТИЯ ДЕМЕНЦИИ

Новое исследование теперь показывает, что риск слабоумия был на 28% ниже у тех мужчин, которые имели высокое потребление фосфатидилхолина с пищей, по сравнению с теми мужчинами у которых это потребление было низким.

www.lab-prototip.ru
www.lab-prototip.ru

Исследуемые мужчины с высоким потреблением фосфатидилхолина в рационе также преуспели в тестах, измеряющих их память и языковые способности.

Читать по теме:
Прокисшая еда активирует иммунную систему
Ожирение связано с изменениями в мозге
Яйца на завтрак полезны тем, у кого диабет
Пищевой холестерин или яйца не увеличивают риск инсульта
Как меняется мозг при освоении нового навыка
Польза зеленого чая для организма человека
Плод граната обращает старение митохондрий вспять

От болезни Альцгеймера, которая является самой распространенной причиной деменции, в настоящее время не существует лекарства. Таким образом, новые данные могут сыграть жизненно важную роль в профилактике деменции. Успешная профилактика деменции - это сумма многих обстоятельств и в этом уравнении даже небольшие индивидуальные факторы уже могут положительно влиять на общий риск.

Эти данные являются важными, учитывая, что количество людей с расстройством памяти, будет расти с возрастом населения.

Анализ данных в исследовании в значительной степени учитывал разные факторы. Учитывались образ жизни и питание, которые могли бы объяснить наблюдаемые ассоциации. Кроме того, был учтен ген APOE4, который способствует болезни Альцгеймера и распространен в финской популяции, не оказавший существенного влияния на результаты.

Основными источниками фосфатидилхолина в рационе исследуемой популяции, использовались яйца (39%)и мясо (37%).

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

*Холин является важным питательным веществом, обычно встречающимся в пище в различных соединениях. Холин также необходим для образования *ацетилхолина, который является *нейромедиатором. Более ранние исследования связывали потребление холина с когнитивной обработкой, и адекватное потребление холина способствует предотвращению болезни Альцгеймера и снижению *когнитивныхфункций. На самом деле, холин в настоящее время используется в многокомпонентном медицинском напитке, предназначенном для лечения ранней болезни Альцгеймера.

________________

*Холин( ВИТАМИН B4). Вещество в небольших количествах производится организмом и является одним из компонентов лецитина.

*Ацетилхолин — является химическим передатчиком (медиатором) нервного возбуждения. Связан с функциями памяти.

*Нейромедиаторы — вещества, посредством которых осуществляется передача импульса между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани.

*Когнитивный процесс — это действие, в ходе которого человеческим сознанием производится обработка и фильтрация приходящей извне информации.