Найти в Дзене

5 нелепых мифов о браке

«Хорошее дело браком не назовут» - любят повторять заядлые холостяки. Однако с этим убеждением согласятся далеко не все семейные пары. Дело в том, что отношение к официальному союзу вырабатывается вследствие ошибочных мнений и ожиданий. Существует множество нелепых мифов о браке. Ниже представлена подборка наиболее популярных их них.

в каждом мифе, есть доля правды (источник фото: Яндекс.Картинки)
в каждом мифе, есть доля правды (источник фото: Яндекс.Картинки)

1. Брак убивает романтику, любовь, сексуальное влечение

Полный вздор! Отношения в паре никак не зависят от штампа в паспорте. Все вышеуказанное может значительно пострадать, если партнеры не готовы к реалиям совместной жизни. Общий быт иногда становится столь обременительным, что супруги забывают о тех прекрасных вещах, которые можно осуществлять вдвоем.

Однако, когда мужчина и женщина действительно близки друг другу, они без особых усилий преодолевают все невзгоды.

Любовь становится крепче, романтические моменты – более изысканными, а интим – супер качественным.

2. Дети укрепляют семью

Абсолютная неправда. Так лишь кажется тем людям, которые пытаются найти способ решить семейные проблемы. Рождение ребенка – не средство укрепить узы. Если в паре существуют серьезные неурядицы, то малыш никак не сделает их меньше.

👉 Согласны со статьей - ставьте палец вверх и подписывайтесь! Если нет - пишите комментарии!

Напротив, немало вполне благополучных браков начинало трещать по швам из-за того, что супруга в первый год после рождения чувствовала постоянную усталость вследствие ночных бдений с младенцем, а мужу казалось: жена теперь все внимание уделяет лишь ребенку.

Особое предостережение для дам: не нужно пытаться удержать мужа при помощи детей, если он решит уйти, то наличие наследников его не остановит.

3. После вступления в брак он/она перестанет изменять

Не тут то было! Если партнер уверен в своей полигамности и не захотел оставить прогулки «налево» после встречи с потенциальным супругом, то официальная регистрация никак не повлияет на его поведение. Любовников/любовниц также не будет волновать то, что мимолетный спутник не свободен.

4. У супругов появляются эксклюзивные права друг на друга

Немало супругов любят оперировать фразами наподобие: «Ты – моя жена, поэтому будешь делать, как я сказал» или «Мой муж обязан слушать только меня». С чего вдруг? Не нужно путать правовые обязательства, возникающие при создании семьи, и морально-этическую сторону отношений.

Читайте еще по теме на нашем сайте: О чем женщины молчат в постели: 7 моментов

Ни мужчина, ни женщина не перестают быть индивидуальностью, личностью. Каждый имеет право высказывать эксклюзивную точку зрения, принимать собственные решения. Нужно лишь помнить о взаимном уважении и доверии.

5. Жена обязана исполнять «супружеский долг»

Не обязана! Женщина вправе вступать в интимные отношения тогда, когда сама этого хочет. Супруг не имеет право принуждать ее к этому. Если мужчина это делает, то совершает насилие, что попадает под статью уголовного кодекса. Штамп в паспорте не убережет его от ответственности, предусмотренной законом.

👉 Подписывайтесь, наш канал - для тех, кто хочет больше знать про отношения!

Читайте еще: Что хочет мужчина от женщины: 7 главных вещей