Найти тему
Студик

Где дёшево и сытно едят студенты

Всех приветствую в моём блоге! Сегодня хочу с вами поговорить о питании в студенческие годы. Оно, как правило, не отличается разнообразием, максимально недорогое и сытное. Сколько стоит сейчас пообедать на большом перерыве? Что едят студенты? Где мы успеваем покушать за 40 минут на большой перемене?

Давка за еду

Очередь в столовую УрФУ. Источник : Яндекс.Картинки
Очередь в столовую УрФУ. Источник : Яндекс.Картинки

До поступления в ВУЗ я почти никогда не останавливался около уличных ларьков с едой. Старался избегать в них приёма пищи из-за дурных слухов, ходивших про ларьки ещё с 90-х. Но, оказавшись в университете, я в первый день понял, что нужно что-то есть на обед... А в столовой беда - огромные очереди из миллиона голодных студентов. Успеть дойти до кассы и покушать можно, если только встать в очередь минут за 5 до начала перерыва.

Эта проблема вынудила искать счастье за стенами универа

Я долгие недели скитался по улицам свердловским в поисках хорошего места общепита. Перепробовал всякие хот-доги, пирожки, даже блинчики и сэндвичи... Но тщетно. По деньгам выходило 100-150 рублей, вкус - так себе, а через пару часов голод просыпался с новой силой.

Я уже, было дело, начал продумывать план и тактику, как заходить в столовую, чтобы миновать часть очереди. Отпрашиваться раньше с пары или простить кого-то занять мне место, и прочие ухищрения...

Но одним днём друг на большаке* позвал меня "за шавой". Для меня это прозвучало в новинку. Шаверму я всегда почему-то проходил стороной, делал вид, что не замечаю ее в меню. Не пробовал ни разу. Наверное, тоже от дурных слухов, как и с ларьками.

Здравый смысл меня уговорил попробовать, ведь сейчас уровень питания, уверен, выше. И к каждой точке строгие требования. Не слышал, чтобы за 5 лет хоть кто-то отравился. Если на вокзале, конечно, не есть, что попало.

Это любовь

Шаурма или шаверма? Источник: Яндекс.Картин
Шаурма или шаверма? Источник: Яндекс.Картин

В общем, взяли мы по шаве. Очередь в ларёк была, но в 1000 раз короче, чем в столовой. Человека 3. 5 минут - и наш обед готов. Я опьянел уже от чарующего запаха жареного лаваша и курочки.

Как итог:

  • На вкус - прекрасно.
  • По деньгам - 100 рублей.
  • Сытно ? Да!

Сейчас я нашел в окрестностях универа несколько лучших ларьков с шавермой и регулярно туда хожу. Важнее всего мне соотношение цена-качество. Вкус не надоедает, голод утоляет отлично! А как вы питались в студенческие годы? Носили еду в контейнерах или ели организованно в столовой? Оцените мои старания лайком, пожалуйста. Делитесь с друзьями, кто хочет почитать о студенчестве каждый день!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются