Зерновые батончики с овсянкой и молочным шоколадом
Вот простой в приготовлении рецепт батончиков мюсли, который позволит вам есть тогда, когда вы голодны. Они являются прекрасным перекусом для тех, кто трепетно относится к потребляемым калориям, так как позволяют безобидно для фигуры и здоровья утолить голод, дождаться основного приема пищи.
Старайтесь избегать промышленных зерновых батончиков и пробуйте делать домашние, чтобы можно было запастись вкуснятиной, приготовленной собственноручно, и отправляясь самим или отправляя своих домашних в новый день, быть спокойными, что никто не сорвется "на пол пути" на ...
Такой перекус позволят вам оставаться в форме без риска набора лишних килограммов. И, как я уже успела поэкспериментировать – домашние батончики прекрасно заменяют всевозможные конфетки, печенки, шоколадки, которые, например, так сильно любит мой ребенок. Поэтому, эти мюсли являются для меня великолепным спасением. Сделанные на основе овсянки, коричневого сахара и сухофруктов они полностью поддерживают нас в стремлении сохранять здоровье и фигуру, не отказывая себе и во вкусовых пристрастиях, шоколада, в том числе. Все составляющие ингредиенты продаются по доступным ценам. Готовятся легко. А главное, вы всегда можете поддаться своему вдохновению и попробовать изготовить их со всевозможными добавками на свое усмотрение, получая совершенно разнообразные вкусы — главное, "схватить" основу правил приготовления!
Время приготовления 15 минут + 30 минут
На 12 порций:
200 г овсянки
110 г коричневого сахара
100 г сливочного масла (нарезать небольшими кусочками)
75 г сухофруктов по вашему вкусу (курага, чернослив, клюква, изюм и другие ягоды и фрукты)
75 г много-зерновой смеси
2 ст.л. шоколадной стружки
1 ст.л. меда
А теперь выполняем всего 4 шага:
- Шаг 1. Разогреваем духовку до 160 °C.
- Шаг 2. В кастрюлю кладем масло, сахар, мед и нагреваем на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. В глубокую миску кладем овсянку, много зерновую смесь, шоколадную стружку и сухофрукты.
- Шаг 3. Теперь соединяем смесь со смесью и осторожно перемешиваем. Выкладываем смесь на противень, покрытый пергаментной бумагой, сглаживаем поверхность шпателем. Выпекаем 30 минут.
- Шаг 4. По окончании выпекания нарезаем получившийся пласт на равные части, даем остыть до комнатной температуры. Готовые батончики храним в герметичных боксах.
Не стесняйтесь менять этот рецепт, используя другие зерновые хлопья и добавляя сухофрукты, орехи или цукаты на выбор.
Хорошего вам здоровья!