Мы часто думаем «Что же приготовить?» и долго подбираем вкусные идеи в свою кулинарную копилочку. Когда он найден, тот самый идеальный рецепт, мы старательно закупаем продукты, готовим строго по инструкции, но в конце приготовления часто встаёт вопрос: «А с чем, собственно, его подать?»
В такие моменты на помощь идут конечно пресловутые макароны, рис или греча... Кстати, неправильно подобранный гарнир может полностью перечеркнуть все старания и загубить блюдо. Представьте, например, котлеты подадут с рисом. И ладно если хоть соус какой будет под рукой, уже легче. Или, например, это будет не просто рис, а ризотто - вообще отлично. А вот если соуса нет и рис самый обычный, хоть и рассыпчатый, то всё, весь обед сидишь и давишься сухим гарниром в прикуску с котлетой. Стараний много, а благодарности вряд ли будут🤷🏻♀️.
Поэтому, уважаемые хозяюшки, берите на заметку, кто не знал или вдруг позабыл!)
В летний сезон можно отлично обыграть любое блюдо, всего лишь потушив к нему сезонные овощи. И не надо что-то экзотическое выдумывать, что подешевле - то и берём! Ведь низкая цена в летне-осенний сезон означает, что урожай поспел и сейчас самое время этим пользоваться!
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Баклажаны молодые - 4 шт. (маленькие);
- Кабачки молодые - 2 шт. (маленькие);
- Сладкий перец - 2 шт.;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Зелень - пучок, по вкусу;
- Чеснок -3-4 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - для обжарки.
Первым делом обрезаем кончики у баклажан с двух сторон, нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут. Это помогает убрать горечь из овоща.
Кабачки так же моем, убираем хвостики с двух сторон, снимаем кожицу и режем кубиками. Отправляем в большой сотейник смазанный растительным маслом.
Перцы очищаем от семян изнутри, режем кубиками, кладём к кабачкам в сотейник.
Помидоры надрезаем крестом, как показано на фото ниже, опускаем на 30-60 секунд в кипяток и снимаем кожицу.
Помидоры режем кубиками, складываем всё в сотейник.
Так же кубиком нарезаем лук.
Баклажаны промываем от соли, режем кубиками и отправляем всё туда же.
Ставим на большой огонь и 5 минут обжариваем овощи, далее уменьшаем жар и тушим под крышкой 15 минут.
Мелко режем чеснок или измельчаем в чеснокодавилке. Рубим зелень. Отправляем все к тушёным овощам. В этот же момент сдабриваем наше блюдо солью и специями. Тушим ещё 5 минут.
Наше овощное рагу готово!
Можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Мои домочадцы очень любят эти овощи и без мяса, просто со сметаной кушать.
Приятного аппетита!
Читайте так же мой пост в котором есть меню на неделю для всей семьи и вкусный рецепт запечённой трески.
Если Вы любите вкусно готовить и Вам понравилась моя статья, ставьте пальчик вверх 👍 и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!