Найти тему
MamaGotovit Vkusno

Универсальный гарнир для любого блюда: хозяйкам на заметку

Мы часто думаем «Что же приготовить?» и долго подбираем вкусные идеи в свою кулинарную копилочку. Когда он найден, тот самый идеальный рецепт, мы старательно закупаем продукты, готовим строго по инструкции, но в конце приготовления часто встаёт вопрос: «А с чем, собственно, его подать?»

В такие моменты на помощь идут конечно пресловутые макароны, рис или греча... Кстати, неправильно подобранный гарнир может полностью перечеркнуть все старания и загубить блюдо. Представьте, например, котлеты подадут с рисом. И ладно если хоть соус какой будет под рукой, уже легче. Или, например, это будет не просто рис, а ризотто - вообще отлично. А вот если соуса нет и рис самый обычный, хоть и рассыпчатый, то всё, весь обед сидишь и давишься сухим гарниром в прикуску с котлетой. Стараний много, а благодарности вряд ли будут🤷🏻‍♀️.

Поэтому, уважаемые хозяюшки, берите на заметку, кто не знал или вдруг позабыл!)

В летний сезон можно отлично обыграть любое блюдо, всего лишь потушив к нему сезонные овощи. И не надо что-то экзотическое выдумывать, что подешевле - то и берём! Ведь низкая цена в летне-осенний сезон означает, что урожай поспел и сейчас самое время этим пользоваться!

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты (на 8 порций):

  1. Баклажаны молодые - 4 шт. (маленькие);
  2. Кабачки молодые - 2 шт. (маленькие);
  3. Сладкий перец - 2 шт.;
  4. Лук репчатый -1 шт.;
  5. Зелень - пучок, по вкусу;
  6. Чеснок -3-4 зубчика;
  7. Соль - по вкусу;
  8. Масло растительное - для обжарки.

Первым делом обрезаем кончики у баклажан с двух сторон, нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут. Это помогает убрать горечь из овоща.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Кабачки так же моем, убираем хвостики с двух сторон, снимаем кожицу и режем кубиками. Отправляем в большой сотейник смазанный растительным маслом.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Перцы очищаем от семян изнутри, режем кубиками, кладём к кабачкам в сотейник.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Помидоры надрезаем крестом, как показано на фото ниже, опускаем на 30-60 секунд в кипяток и снимаем кожицу.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Помидоры режем кубиками, складываем всё в сотейник.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Так же кубиком нарезаем лук.

Баклажаны промываем от соли, режем кубиками и отправляем всё туда же.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Ставим на большой огонь и 5 минут обжариваем овощи, далее уменьшаем жар и тушим под крышкой 15 минут.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Мелко режем чеснок или измельчаем в чеснокодавилке. Рубим зелень. Отправляем все к тушёным овощам. В этот же момент сдабриваем наше блюдо солью и специями. Тушим ещё 5 минут.

Наше овощное рагу готово!

Можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Мои домочадцы очень любят эти овощи и без мяса, просто со сметаной кушать.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Читайте так же мой пост в котором есть меню на неделю для всей семьи и вкусный рецепт запечённой трески.

Если Вы любите вкусно готовить и Вам понравилась моя статья, ставьте пальчик вверх 👍 и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!

Еда
6,93 млн интересуются