В прошлом году читатели советовали устроиться учителем в онлайн-школу. Недавно случилось с одной из них познакомиться. По всем правилам современного менеджмента работают. Рекрутеры ищут учителей и учеников. Меня нашли на моем же канале. Рекрутер прочитал мои статьи и пригласил в личном сообщении.
Что ж, решила изучить условия работы. Прислали ссылку на сайт, посмотрела, международная онлайн-школа по изучению английского языка. Подумала, что ошиблись со мной, где математика и где английский язык. Но анкету заполнила, писала тут про мой ответ на один из вопросов.
Через некоторое время написали на почту, пригласили на презентацию в скайпе. Ого, как четко организовано, сначала приглашение и анкета, потом презентация, потом, наверное, еще тестовый урок и экзамены будут.
Молодой человек с серьгой в носу рассказывал о школе и отвечал на вопросы претендентов. Посмотрела презентацию до конца, даже вопросы задавала. На вопрос про налоги: составляется договор по оказанию услуг партер-партнер, такие отношения не облагаются налогом. Про трудовой стаж: не фиксируется.
Уроки проходят на специальной платформе с электронной доской, учителю почтой России высылается графический планшет на время работы в онлайн-школе.
Методика готовая, все материалы для урока собраны, надо зайти по своему аккаунту, просмотреть, проверить на наличие ошибок и провести урок.
В день проведения ОГЭ, ЕГЭ, ВПР на платформе появляются необходимые варианты.
Каждый урок сначала устный счет, потом новая тема, закрепление на упражнениях, домашнее задание.
Показали 6 класс, темы по учебнику такие же, как в обычной школе. Стало интересно, сколько стоит для учеников, не поленилась, пробила, за один урок 790 рублей.
А учителю платят 20 тысяч в месяц за 20 часов в неделю, это как зарплата в школе. Учитывая, что налоговые отчисления не идут и трудовой стаж не начисляется, хуже, чем в школе.
20 часов в неделю, значит 80 часов за месяц, за 1 час учителю платят 250 рублей. Такие цены были 7 лет назад, когда я начинала подрабатывать репетиторством. Неужели найдут дураков на таких условиях? Если только учителей, начинающих карьеру репетитора, или студентов 1-2 курса без опыта работы.
Для меня это 7 шагов назад, даже графический планшет на время работы не спасает положение. Надо было пойти дальше, сдать экзамен, провести тестовый урок. Немного подумала и не нашла, зачем мне это нужно. Видимо, какую-то неправильную онлайн-школу я нашла, или везде так платят?