Найти тему
cook&eat

Искусственное мясо в России?

Искусственное мясо
Искусственное мясо

Да, да, именно то мясо, которое на западе становится очень популярным. Российские ученые вслед за западными коллегами, начали выращивать или производить (не знаю даже, как правильнее сказать) в лабораторных условиях искусственно мясо. Но, как мне кажется, на российском рынке в общей доступности оно появится не скоро.

Во-первых в России сейчас очень много людей занято животноводством. И многие из них не захотят потерять заботу. Так что наверняка будут протесты и несогласные люди. Сразу плюсом к этому пострадают и смежные отрасли, к примеру выращивание зерна. А по подсчетам ученых, свиньи и коровы съедают зерна столько, сколько съело бы все население страны.

Сбор зерна с полей
Сбор зерна с полей

Во-вторых это будет стоить бешеных денег. По подсчетам специалистов, себестоимость 100 грамм этого мяса может составить приблизительно 5 тыс. долларов, на рубли это аж 326 тысяч. Понятно, чтобы это стало общедоступным надо строить много гигантских предприятий с биореакторами.

Производство искусственного ямса заграницей
Производство искусственного ямса заграницей

В-третьих будет против большое количество населения страны. Хотя бы потому что психически русский человек не готов переходить на искусственное мясо. Однако, по подсчетам ученых, на запад уже 30% горожан готовы переходить на такое мясо. Что будет дальше время покажет.

Если тебе понравился пост, поставь лайк и подпишись, мне будет приятно))