Да, да, именно то мясо, которое на западе становится очень популярным. Российские ученые вслед за западными коллегами, начали выращивать или производить (не знаю даже, как правильнее сказать) в лабораторных условиях искусственно мясо. Но, как мне кажется, на российском рынке в общей доступности оно появится не скоро.
Во-первых в России сейчас очень много людей занято животноводством. И многие из них не захотят потерять заботу. Так что наверняка будут протесты и несогласные люди. Сразу плюсом к этому пострадают и смежные отрасли, к примеру выращивание зерна. А по подсчетам ученых, свиньи и коровы съедают зерна столько, сколько съело бы все население страны.
Во-вторых это будет стоить бешеных денег. По подсчетам специалистов, себестоимость 100 грамм этого мяса может составить приблизительно 5 тыс. долларов, на рубли это аж 326 тысяч. Понятно, чтобы это стало общедоступным надо строить много гигантских предприятий с биореакторами.
В-третьих будет против большое количество населения страны. Хотя бы потому что психически русский человек не готов переходить на искусственное мясо. Однако, по подсчетам ученых, на запад уже 30% горожан готовы переходить на такое мясо. Что будет дальше время покажет.
Если тебе понравился пост, поставь лайк и подпишись, мне будет приятно))