Если было бы можно есть одну кухню до конца своей жизни? Я бы выбрала тайскую еду.
6 рекомендаций тайской кухни
1) Очень вкусно: Massaman Curry
Тайский карри доступен от желтого (мягкий), красного (средний горячий) до зеленого (пряный). Каенг Масаман из южного Таиланда красноватый и обычно относительно мягкий. Это включает мясо, арахис, кокосовое молоко и картофель. Особенно вкусно со сладким картофелем.
2) Классика: Pad Thai
Макаронное блюдо готовится из яиц, тофу, мяса или морепродуктов и рубленого арахиса. Тамаринд и лайм способствуют кисло-сладкому вкусу.
3) Курица с кешью
Это одно из блюд, которое я узнала во время приготовления пищи в Таиланде. Нежные кусочки курицы хорошо сочетаются с хрустящими орехами.
4) Рис с манго
Я могла съесть это утром, в полдень и вечером в Таиланде. Рис сделан с кокосовым молоком и приправлен щепоткой соли. Подается со свежим манго.
5) Кокосовые вафли: Ханом Крог
Этот тайский десерт со свежим кокосовым молоком вам стоит попробовать. Полусферы приготовлены в виде вафельницы с полостями. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и имеют интенсивный вкус кокосового ореха. Очень вкусно со свежими фруктами!
6) Свежие и хорошие: фрукты
Пить молодой кокос на пляже - это что-то особенное. Но также вкус манго, папайи или ананаса необыкновенный в Таиланде. Попробуйте дынный сок!