Найти в Дзене
Яснорада

Всему свое время

Когда тебе двадцать лет и ты стоишь с плакатом, это круто. Тебе выражают слова поддержки, одобряют - молодец, что не боишься. Когда тебя, двадцатилетнего, задерживает полиция - публика возмущена подобным беззаконием, выражает тебе солидарность и даже готова скинуться денежкой на адвоката. Активист в свои двадцать годиков наверняка студент, откуда у него деньги, надо помочь.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Но вот когда твой возраст приближается к тридцати пяти и больше, то уже одного стояния с плакатами мало. Молодая девушка с одиночными пикетом вызывает одобрение. Эта же самая девушка, но уже лет в сорок, в большинстве случаев, начинает ассоциироваться с городской сумасшедшей, которая больше ничего в своей жизни не добилась, вот и кипишует. То же самое касается и мужчин.

Кстати, я не говорю о простых людях, которых и на шестом десятке может задолбать ситуация в стране и они возьмутся за плакаты. Я говорю именно об активистах, решивших с юности свою жизнь связать с политической деятельностью.

Должно быть что-то ещё. Либо расти как публичный политик и не выкисать из медийного пространства, избираться в депутаты (кстати, тоже важно вовремя завязать, если не удалось выиграть. На третий раз - достаточно). Ну или становиться "серьёзным человеком". Профессию какую-нибудь такую выбрать, которая позволит находиться около политики - адвокатом, например, либо журналистом.

Вывод таков: не ограничивайтесь стоянием в пикетах и участием в митингах. Растите, развивайтесь. Хотите стать публичным политиком - ходите на всякие встречи, круглые столы, а на митингах просите дать вам слово. Заведите блог и пишите в него свои мысли. Даже своё стояние с плакатом задокументируйте в нем.