Найти в Дзене

Как выбрать оборудование для магазина без упаковки

Когда спрашивают про оборудование для магазина без упаковки, обычно хотят узнать, где купить баночки, диспенсеры.

Но, давайте начнем разговор про оборудование с общих покупок для любого магазина.

Вам понадобиться касса. Сейчас выбор касс очень велик. Можно брать те, которые подключаются к ноутбуку, те, которые сами как ноутбук или маленькие, почти карманные варианты. Главное, чтобы они отвечали законодательству и работали по 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники".

Кроме выбора самой кассы стоит выбрать: покупать ее или брать в аренду.

Если говорить про долгосрочное планирование, то аренда будет обходиться дороже, чем покупка. Но если средства на открытие ограничены, такой путь тоже можно рассмотреть. Если вы уже выбрали банк, в котором планируете открыть счёт, узнайте у него условия предоставления кассы, а заодно и терминала. Вы ведь планируете принимать оплату по безналу. По нашему опыту безнал составляет 80 процентов от выручки.

После того, как вы разобрались с кассой, стоит перейти к весам.

Весы в магазине без упаковки - один из самых главных атрибутов, поэтому к их выбору надо подойти очень ответственно. Если вы планируете продавать специи и чай, вам нужны весы с пограммовкой от 1 гр. На весах обязательно должна быть функция оттаривания тары, ещё на некоторых весах можно ввести в память самые частые позиции, чтобы было быстрее при взвешивании.

-2

Также не забывайте, что в магазине где продаются товары на развес должны быть контрольные весы для покупателя.

Теперь переходим к интерьеру, а именно к прилавку. Тут можно фантазировать. Если говорить про концепцию zero waste, то логичнее прилавок сделать из подручных материалов. Отлично для этого дела подходят паллеты, их иногда отдают бесплатно. Это позволит наглядно продемонстрировать принцип reduce и сэкономить деньги.

Не забывайте про складскую часть помещения, куда потребуются стеллажи, контейнеры. Обязательно изучите правила хранения разных продуктов, это позволит лучше продумать складское помещение.

И только теперь можно перейти к оборудованию для продуктов. Вариантов может быть много, определяющими в выборе будет ваш бюджет.

Красивые диспенсеры, которые мы часто видим на картинках, в России не производятся. Искать придётся за границей, цены очень разнятся. Можно заказать в Китае, но придётся поискать, чтобы это был действительно качественные диспенсеры, а главное рассчитывайте по времени, они могут очень долго к вам идти.

-3

В России можно поискать местные производства, изготавливающие различные контейнеры, иногда они могут делать продукцию под заказ, по эскизам, это, правда, тоже увеличивает стоимость. Диспенсеры выглядят красиво, могут быть очень функциональными, но если их не найти, или нет такого бюджета , то и без них можно обойтись.

Варианты: стеклянные банки, мешки.

Банки лучше искать оптом от производителя, хотя если их на начальном этапе надо не так много, может стоит их поискать в обычном магазине. Мы купили банки самыми первыми, на них была хорошая скидка, взяли сразу много, а потом уже стали думать, что с ними делать, и только через неделю решили открыть магазин без упаковки. Так тоже бывает)

-4

Кроме банок, самый просто вариант - это мешки. Можно отшить специально красивые, плотные мешки. В мешок ставим совок (лучше искать железные) и получается очень бюджетная альтернатива. Но помним, что часть товаров может засыхать в мешке, и если мешок все время открыт, туда быстрее может попасть грязь.

Посчитайте ассортимент, посмотрите что в чём лучше хранится, это поможет определиться что и сколько брать. Ассортимент первое время, скорее всего, будет расти, это тоже стоит продумать: сразу брать много контейнеров или покупать по чуть-чуть.

И последнее, ещё до открытия, решите, что вы будете делать, когда у человека нет с собой ничего, а мешочки он покупать не хочет. Будете ли вы предлагать ему крафт - пакеты, если да, то их надо закупить.

Наш магазин придерживается строгих безпакетных правил. Бумажные пакеты являются большим злом, чем пластиковые, если вторые сданы в переработку. Лучше пользоваться многоразовыми альтернативами и не приучать покупателей к одноразовой упаковке. Зная, что в магазине им всегда предложат альтернативу, люди будут меньше задумываться, перед походом к вам.

Лучше сразу нести правильные идеи в массы!