Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами рецептом САМОГО ВКУСНОГО гуляша! Ваши родные и близкие будут в восторге и станут просить добавки! Мясо будет просто таять во рту! Это блюдо вы оцените по достоинству и будете готовить его с удовольствием!
Итак, вам потребуется:
-примерно 700 гр свежей говядины или телятины
-1 крупная луковица (подойдет любой лук: и репчатый и красный, без разницы)
-2 болгарских перца: я беру один красный и один зеленый, а, вообще, разницы нет никакой, берите тот, который больше нравится:)
-3 средних помидора
-томатная паста (примерно 4 ст. ложки)
-масло для жарки
-специи по вкусу
-1 ст. ложка муки
-сотейник, утятница или большая глубокая сковорода для тушения блюда
-сухая зелень ( у меня укроп, петрушка и сельдерей)
-1 средняя морковь
-вода
Способ приготовления:
-лук режем мелко или крупно, кто как любит
-говядину нарезаем маленькими кусочками, очищаем ее от прожилок
-в сотейник наливаем подсолнечное масло для жарки и обжариваем лук с говядиной
-морковь трем на мелкой терке и отправляем также в сотейник, накрываем крышкой и тушим
-тем временем, нарезаем некрупно болгарские перцы, предварительно их очистив от семечек, и помидоры
-все выкладываем в сотейник и продолжаем тушить под крышкой, периодически помешивая
-берем томатную пасту и разводим ее в стакане с водой, кстати, отлично подойдут протертые помидоры или лечо, их можно купить в любом магазине (объем 200 мл).
-выливаем полученную смесь в сотейник и перемешиваем.
Нужно, чтобы вода покрывала все овощи и мясо, так что если ее мало, то добавьте еще воды - не бойтесь переборщить.
-добавьте соль, перец, специи по вкусу и перемешайте. я обожаю сухую зелень, она придает особый вкус и аромат блюду. Если есть паприка, можно добавить 1 ст. ложку. У меня ее обычно нет.
-тушим все вместе 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая.
-добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте блюдо, чтобы не было комочком. Потомите гуляш еще 10 минут на медленном огне.
Ваше блюдо готово! Гуляш идеально подавать с картошкой пюре - просто объеденье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
А как вы готовите гуляш? Делитесь своими секретами в комментариях.
Желаю всем удачи! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!