Почему бы и нет?)
Быстро, просто и вкусно!😊
Все время думала, что круассаны - это так долго и сложно.
А на самом деле все гениальное - просто!
Итак, что нам понадобится:
- Слоеное тесто - 250 - 300гр
- Шоколадка - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло
- Мука для раскатки теста
Для начинки можно использовать любой шоколад.
Плитки шоколада можно поломать на маленькие кусочки.
Приготовление:
При комнатной температуре размораживаем слоёное бездрожжевое тесто.
У меня оно весом 800 грамм, я его разделила на три части.
Использовала только одну часть.
Раскатываем тесто до толщины приблизительно 5 мм.
Разрезаем на 6 треугольников.
В моей шоколадке 8 долек, можно было поделить на 8 треугольников и сделать 8 штучек)))
Выкладываем шоколад и заворачиваем. (см. фото⬆️)
Смазываем противень растительным маслом. Так же можно использовать бумагу для запекания.
Выкладываем круассаны, смазываем их взбитым яйцом.
Можно посыпать кунжутом сверху.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 20 - 25минут.
Наши круассаны готовы!