Поиск способов представить размер Вселенной в перспективе-это что-то вроде дурацкой миссии. Место человечества в ней настолько ничтожно, что придумывание осмысленного сравнения, несомненно, преувеличило бы важность людей. Однако это не означает, что подобные сравнения бесполезны. Наличие напоминаний о том, насколько мы малы во Вселенной, помогает придать некоторый смысл месту Земли в большей картине, даже если эта картина настолько велика, что Земли может также не быть в ней.
Имея дело с огромными числами, которые определяют вселенную, легко заблудиться в абстрактном. Даже значения обычных чисел, таких как 1 000 000, имеют мало фактического значения. Рассматривая его в перспективе и отмечая, что 1 000 000 секунд равно 11,5 дням, легче понять значение этого числа. Вот некоторые примеры этого в еще большем масштабе:
1. Один световой год равен 5,88 триллиона миль
В космосе расстояния настолько велики, что единицы измерения учитывают время. Самая распространенная единица измерения - это световой год, который равен расстоянию, на которое светсамая быстрая известная величина во вселенной, проходит за один год.
Это равно примерно 5,88 триллиона миль. Вторая ближайшая к Земле звезда, Альфа Центавра, находится на расстоянии 4,4 световых года. Другими словами, чтобы облегчить себе жизнь, астрономы должны были найти способ сжать шесть триллионов миль в стенографию.
2. Объем Юпитера в 1300 раз больше земного
Не нужно путешествовать очень далеко, чтобы понять, насколько незначительна Земля. Юпитер, самая большая планета в Солнечной системе, имеет объем, в 1300 раз превышающий размер Земли. На Юпитере есть шторм, известный как Большое Красное Пятно, которое само по себе в 2-3 раза больше Земли.
Тем не менее, Юпитер ничто по сравнению с Солнцем, которое более чем в 1000000 раз больше Земли и составляет от 99,8 до 99,9% всей массы Солнечной системы. Каждое утро, восходит солнце, является напоминанием о масштабах Вселенной.
3. В среднем, мы можем увидеть только 0,000002% процентов всех звезд в Млечном Пути
В особенно ясную ночь в месте с очень небольшим световым загрязнением может показаться, что небо заполнено десятками, может быть, сотнями тысяч звезд. Из-за влияния ночного неба на человеческую культуру может быть разочаровывающим узнать, что с Земли невооруженным глазом видно менее 10000 звезд. За один раз можно увидеть только половину из них, и это при самых идеальных условиях.
Галактика Млечный Путь в целом насчитывает около 100 миллиардов звезд и может достигать 400 миллиардов. Это на 399 999 980 000 звезд больше, чем мы может увидеть с Земли.
4. На каждого человека на Земле приходится 285 галактик.
Имея дело с такими астрономически большими числами, невозможно вручную подсчитать каждую галактику. Вот почему до конца 2016 года астрономы полагали, что во Вселенной насчитывается около 100-200 миллиардов галактик. Мало того, что они были неправы, они ошибались в десять раз.
В результате новых открытий общее количество новых галактик составило около 2 триллионов (и раньше это могло бы показаться смешным), или 285 галактик на каждого человека на Земле.
5. Глубокие космические снимки, которые выглядят как звезды, на самом деле являются галактиками
Глядя на ночное небо, можно увидеть черный фон, усеянный точками света. Картинка из проекта Hubble Ultra Deep Field может выглядеть удивительно похожей. Разница в том, что точки на ночном небе - это отдельные звезды, а точки на фотографиях Хаббла - это галактики, каждая из которых может содержать до 100 миллиардов своих собственных звезд.
Подписывайтесь на наш молодой и энергичный канал!
Ставьте пальцы вверх, если вам понравилась статья!
Вам может понравиться:
3 теорий о Вселенной, которые не дадут вам спать по ночам
Лучшие фотографии с телескопа Хаббл
СПАСИБО ЧТО ВЫ С НАМИ!