Найти тему
На злобу дня !

Эти 10 продуктов должны быть у каждого в меню

Зеленый чай

Прекрасно тонизирует, бодрит. По количеству кофеина хороший зеленый чай может посоревноваться с кофе. Он также содержит большое количество антиоксидантов, способствующих омоложению нашего организма.

Имбирь

Имбирь – хорошая альтернатива чесноку, если кого-то смущает запах и вкус чеснока. Его химический состав уникален: целый спектр полезных минеральных веществ, витаминов и незаменимых аминокислот. Имбирь очищает организм от токсинов и стимулирует иммунитет.

Морковь

Не следует недооценивать этот обычный и , на первый взгляд, незамысловатый овощ в пользу дорогих и разрекламированных. Морковь - ценнейший для человека источник каротина, необходимого для здоровья кожи, слизистых оболочек и глаз.

Авокадо

В авокадо есть много витамина С, калия и – неожиданно клетчатки. Авокадо - достаточно жирный продукт, но все жиры в нем полезные и не несут угрозу для нашего здоровья.

Коричневый рис

Нешлифованный рис - регулировщик уровня сахара в крови, нормализует давление. Благодаря большому количеству клетчатки очищает организм от токсинов. А по количеству витамина B1 может посоревноваться с пшеницей. Так что если вы вдруг решили отказаться от глютена, употребляйте чаще коричневый рис.

Лук

В луке большое количество витамина С. Он обладает мощными противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Поэтому на него так советуют налегать в зимний период, когда организм так уязвим перед простудными заболеваниями. Кроме того, в луке есть много калия и железа, обеспечивающих нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Брокколи

В этой капусте большое количество клетчатки, витаминов K и C, а также растительного белка. Брокколи – один из тех уникальных продуктов, которые не теряют своих полезных свойств после заморозки. Возьмите себе на заметку!

Грецкий орех

В грецких орехах содержатся практически все необходимые человеку органические кислоты, минералы и витамины. 5-6 орешков в сутки смогут защитить вас от риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сливочное масло

Из-за высокой жирности многие сознательно отказываются от этого ценного продукта. Но это ошибка. Высококачественное сливочное масло богато витаминами А, Е и К2, а также насыщенными жирными кислотами, так необходимых для здоровья нашего организма.

Лосось

в наших северных широтах зимой, да и не только, так мало солнца, а значит, и витамина D. К счастью, лосось содержит достаточное количество этого крайне важного витамина. Кроме того, в этой рыбе есть много омега-3 жирных кислот, которые способствуют улучшению памяти и внимания.

Еда
6,93 млн интересуются