Найти в Дзене
Level UP Kitchen

Вкуснейший, необычный салат из самого сердца Азербайджана

Такую красоту хоть в рамку и на стену.
Такую красоту хоть в рамку и на стену.

Друзья, этим летом мне довелось немного погостить в Азербайджане. Ах, что за удивительная страна с вкуснейшей, необычной кухней. Буквально за три дня я увидел так много интересного. Побывал во множестве ресторанов и попробовал так много национальных, диковинных блюд, удививших необычными сочетаниями вкусов и несравненной подачей.

Меня всегда восхищает умение людей из, казалось бы, совсем небольшого количества простых продуктов, создавать кулинарные шедевры неповторимой оригинальности.

Рецепт этого салата я привез для Вас из самого Баку. Буквально только что попробовал приготовить его на своей кухне и спешу поделиться с вами впечатлениями.

Азербайджанская кухня славится своей натуральностью.
Азербайджанская кухня славится своей натуральностью.

Все, что нам понадобится это:

  • 3-4 спелых, мягких помидора
  • Одна горсть ягод вишни, желательно с кислинкой
  • Зелень базилика
  • Гранатовый соус Наршараб

На весь салат у нас уйдет не более 15 минут. Но каков будет результат!

Берем острый нож и режем помидоры на дольки, предварительно удалив серединку.
Дольки должны быть не слишком толстыми.
Дольки должны быть не слишком толстыми.
Листочки базилика нужно отделить от жестких стебельков.

Если зелени у Вас много, можно оставить листочки целыми. Если нет - можно нашинковать. Так они отдадут больше своего аромата в салат.

Мне достался базилик разных цветов. По вкусу примерно одинаково.
Мне достался базилик разных цветов. По вкусу примерно одинаково.

С вишней придется немного поработать.

С помощью ножа аккуратно удаляем косточки из ягод.
Стараемся не повредить ягодки. Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
Стараемся не повредить ягодки. Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Немного соли не помешает.

Помните, что в Азербайджанской кухне не принято слишком сильно солить еду. Её особенность - кислинка.

Наршараб - это соус из концентрированного гранатового сока. Сейчас его можно купить в любом супермаркете. Берите тот, что полностью натуральный.

Теперь осталось только соединить все в одной посуде и заправить гранатовым соусом.
Тот случай, когда красиво не менее, чем вкусно.
Тот случай, когда красиво не менее, чем вкусно.

Идеальное сочетание томатов и базилика. Вишневый вкус с легкой кислинкой. И все это подчеркнуто насыщенным гранатовым вкусом с приятной сладостью.

Дорогие, друзья. Я точно знаю, что этот легкий и максимально полезный салат добавит разнообразия в Вашу кулинарную жизнь. Он обязательно принесет Вам незабываемые, экзотические впечатления.

Я буду очень благодарен Вам за лайк и буду очень ждать Вас в числе подписавшихся на канал.

С меня новые статьи о вкусной и полезной еде для Вас и Ваших близких. Будьте здоровы! Без диет!