Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Творожный торт с киви.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Всегда хотела научиться делать заливные торты, мне почему-то казалось что это сложно. Ну мало-ли не схватиться слой или всё получиться кашей, но этот рецепт получился с первого раза, тем более что для него даже духовку включать не нужно.

Пока за окном какое никакое лето, хочется ярких красок и вкусных сладостей. А если ты ещё и любишь киви, тогда этот торт станет твоим любимчиком.

Для приготовления нам понадобиться:

для коржа:

бисквитное печенье - 200 г

измельченные лесные орехи - 100 г

растопленное масло - 150 г

для начинки:

листики белого желатина - 6 шт

нежирный творог - 500 г

сахар - 150 г

сок с лимонов - 2 шт

сливки для взбивания - 250 г

апельсиновый ликёр - 4 ст.л

киви - 5 шт

для заливки:

прозрачный желатин для орта - 1 шт

вода -250 мл

сахар - 2 ст.л

Приступаем к приготовлению :

Берём пакет в него высыпаем печенье и дробим его скалкой или чем вам будет удобнее, таким же принципом дробим орехи и смешиваем их в глубокой миске. К песочно-ореховой смеси добавляем масло ( должно быть растопленным)и перемешиваем.

Берём форму для торта 26 см, смазываем её маслом и высыпаем в неё нашу смесь, распределяем равномерно по форме и утрамбовываем толкучкой или ложкой. Отставляем форму в сторону на время.

-2

Берём миску и смешиваем в ней желатин с водой, тоже пока отставляем пусть настоится. Приступаем к творогу, его нужно смешать миксером с сахаром и лимонным соком. После чего подогреваем желатин в сотейнике пока не раствориться, постоянно помешивая. добавляем к желатину творожную массу.

В отдельной глубокой тарелке взбиваем сливки в крутую пену, добавляем апельсиновый ликер и перемешиваем. Данную смесь пересыпаем в начинку.

-3

Теперь берём форму с уже готовым коржом и высыпаем в неё нашу начинку, распределяем по коржу равномерно и ставим в холодильник на 2-3 часа.

-4

Пока застывает начинки мы почистим киви и порежем их на полу кольца. Желатин готовим строго по инструкции на упаковке добавляя сахар и воду.

Когда торт застыл, мы на него выкладываем нарезанное киви и заливаем желатином, снова ставим в холодильник на то время которое написано в инструкции.

-5

После того как желатин застынет, можно украсить сверху торт мятой ( по желанию) разрезать на части и подавать к столу.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются