Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Всегда хотела научиться делать заливные торты, мне почему-то казалось что это сложно. Ну мало-ли не схватиться слой или всё получиться кашей, но этот рецепт получился с первого раза, тем более что для него даже духовку включать не нужно.
Пока за окном какое никакое лето, хочется ярких красок и вкусных сладостей. А если ты ещё и любишь киви, тогда этот торт станет твоим любимчиком.
Для приготовления нам понадобиться:
для коржа:
бисквитное печенье - 200 г
измельченные лесные орехи - 100 г
растопленное масло - 150 г
для начинки:
листики белого желатина - 6 шт
нежирный творог - 500 г
сахар - 150 г
сок с лимонов - 2 шт
сливки для взбивания - 250 г
апельсиновый ликёр - 4 ст.л
киви - 5 шт
для заливки:
прозрачный желатин для орта - 1 шт
вода -250 мл
сахар - 2 ст.л
Приступаем к приготовлению :
Берём пакет в него высыпаем печенье и дробим его скалкой или чем вам будет удобнее, таким же принципом дробим орехи и смешиваем их в глубокой миске. К песочно-ореховой смеси добавляем масло ( должно быть растопленным)и перемешиваем.
Берём форму для торта 26 см, смазываем её маслом и высыпаем в неё нашу смесь, распределяем равномерно по форме и утрамбовываем толкучкой или ложкой. Отставляем форму в сторону на время.
Берём миску и смешиваем в ней желатин с водой, тоже пока отставляем пусть настоится. Приступаем к творогу, его нужно смешать миксером с сахаром и лимонным соком. После чего подогреваем желатин в сотейнике пока не раствориться, постоянно помешивая. добавляем к желатину творожную массу.
В отдельной глубокой тарелке взбиваем сливки в крутую пену, добавляем апельсиновый ликер и перемешиваем. Данную смесь пересыпаем в начинку.
Теперь берём форму с уже готовым коржом и высыпаем в неё нашу начинку, распределяем по коржу равномерно и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Пока застывает начинки мы почистим киви и порежем их на полу кольца. Желатин готовим строго по инструкции на упаковке добавляя сахар и воду.
Когда торт застыл, мы на него выкладываем нарезанное киви и заливаем желатином, снова ставим в холодильник на то время которое написано в инструкции.
После того как желатин застынет, можно украсить сверху торт мятой ( по желанию) разрезать на части и подавать к столу.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!