Обычно такой рулет готовлю на завтрак. Быстро, вкусно и полезно. Завтрак получается очень сытным.
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подаю его обычно со сметаной или соусом.
Способ приготовления:
Чтобы утром не тратить много времени, кабачок - 250-300 гр. натираю с вечера на крупной терке
Добавляю 0,5 ч.ложки соли, перемешиваю и убираю в холодильник
Утром избавляюсь от лишней жидкости
В миску разбиваю 3 яйца, солю - 0,5 ч.ложки
Немного добавляю черного молотого перца
Добавляю мелко порубленную зелень
И натертый кабачок, все перемешиваю
Выкладываю несколько ложек яично-кабачковой массы на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду. Готовлю на среднем огне
Сверху посыпаю тертым сыром. Сыр всегда заранее натираю и храню в морозильной камере
Когда нижний слой поджарится начинаю с краю, при помощи двух лопаточек сворачивать в рулет
До конца сворачивать не надо, оставьте кончик шириной 3-4 см.
Аккуратно сдвиньте рулет к бортику сковороды
И снова выкладываем яично-кабачковую массу на сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. Так делать пока масса не закончится
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу
Вот так выглядит рулет в разрезе
Подаю обычно со сметаной или с соусом
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк". Пишите в комментариях как у Вас получилось это блюдо. Напишите что Вы готовите чаще всего летом. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!