Найти тему

Кабачковый рулет с яйцами и сыром на сковороде

Обычно такой рулет готовлю на завтрак. Быстро, вкусно и полезно. Завтрак получается очень сытным.

Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подаю его обычно со сметаной или соусом.

Способ приготовления:

Чтобы утром не тратить много времени, кабачок - 250-300 гр. натираю с вечера на крупной терке

-2

Добавляю 0,5 ч.ложки соли, перемешиваю и убираю в холодильник

-3

Утром избавляюсь от лишней жидкости

-4

В миску разбиваю 3 яйца, солю - 0,5 ч.ложки

-5

Немного добавляю черного молотого перца

-6

Добавляю мелко порубленную зелень

-7

И натертый кабачок, все перемешиваю

-8

Выкладываю несколько ложек яично-кабачковой массы на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду. Готовлю на среднем огне

-9

Сверху посыпаю тертым сыром. Сыр всегда заранее натираю и храню в морозильной камере

-10

Когда нижний слой поджарится начинаю с краю, при помощи двух лопаточек сворачивать в рулет

-11

До конца сворачивать не надо, оставьте кончик шириной 3-4 см.

Аккуратно сдвиньте рулет к бортику сковороды

-12

И снова выкладываем яично-кабачковую массу на сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. Так делать пока масса не закончится

-13

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу

-14

Вот так выглядит рулет в разрезе

-15
-16

Подаю обычно со сметаной или с соусом

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк". Пишите в комментариях как у Вас получилось это блюдо. Напишите что Вы готовите чаще всего летом. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются