Замутим рагу из мраморной говядины🥩 с овощами 🥕🌶 ?
🛒Ингредиенты:
- мраморная говядина 500гр.
- перец болгарский 2шт.
- морковь 2шт.
- лук 1шт.
- соус томатный 300гр.
- долька лимона
- специи (соль, перец, итальянские травы)
- масло оливковое ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀📝Технология приготовления:
1️⃣ Подготавливаем 🥩. Желательно достать его из холодильника минут за 20-30, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Острым длинным ножом нарезаем мясо поперёк волокон на небольшие тонкие ломтики. Посыпаем специями , перемешиваем и ненадолго обставляем в сторону мариноваться. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
2️⃣ Нарезаем овощи. Лук и морковь🥕на небольшие кубики, перец 🌶 - на слайсы. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
⠀ ⠀
3️⃣ В сотейнике разогреваем немного оливково масла. Забрасываем лук и морковь , обжариваем до золотистого цвета, сбрызгиваем соком дольки лимона 🍋
4️⃣ Теперь добавляем мясо🥩 , обжариваем пару минут и затем вливаем стакан воды💧. Накрываем крышкой и томим , пока не выкипит вода. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
5️⃣ Отправляем в сотейник перец🌶, томатную пасту🍎 , солим и перчим по вкусу. Тушим ещё 5-10 минут и снимаем с огня.
На гарнир можно подать отварной рис, холодный или горячий кус-кус или просто легкий салат 🥗
Приятного аппетита 🍽😋 ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀