Заморозка помогает сохранить хорошие продукты, спасти их от свалки и сберечь деньги в вашем кошельке. Вот несколько советов, что делать, если у вас остались продукты.
🌱 Зелень.
Как только поняли, что не успеваете съесть пучок укропа - нарежьте и заморозьте его. Зелень практически не теряет свойств при замораживании. Отдельно хочется сказать про стебли: они часто слишком тверды для салата. Заморозьте и используйте когда будете варить суп.
🍅 Овощи.
Полпомидора не вошло в салат? Вы складываете его в холодильник, но на следующий день уже не хотите есть его, потому что поверхность подсохла. Сразу нарежьте его (или измельчите в блендере) - и в морозилку. Так же можно поступать и с болгарским перцем. Подойдет для любых блюд с термообработкой.
🥕 Лук и морковь.
Попались слишком большие корнеплоды и половинки сохнут в холодильнике потому что в ближайшее время не нужны в готовке? Натрите на терке или нарежьте, можете смешать их вместе и заложить в морозильную камеру до зимы или следующего борща.
🥛 Творог.
Если вы не успеваете съесть его, сделайте сырники и заморозьте их. Или заморозьте сам творог.
🍌 Бананы.
Замечательно замораживаются, а потом идут в коктейли, мороженое и выпечку.
🍐 Фрукты (остатки).
Большинство фруктов можно заморозить и использовать в выпечке в качестве начинки.
Сохраняя впрок сезонные овощи, мы сокращаем их транспортный след, а соответственно, и свой углеродный.
Такой способ продления жизни еды подходит не только для полуфабрикатов, но и для готовых блюд. Осталась порция супа, а вы уезжаете? Заморозьте! Купили слишком много хлеба или сыра? Заморозьте! Приготовили большую порцию и уже не хотите есть это в ближайшие пару недель? Заморозьте! А для заморозки подойдут многоразовые полиэтиленовые или силиконовые зиплоки.
Попробуйте, у вас получится!
Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке