Всем привет!
Сегодня предлагаю рецепт ароматной, сытной и питательной пасты/соуса - тахини. Готовится за несколько минут - результат новый вкус для привычных блюд.
Немного про тахини.
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени. Добавляется ко многим блюдам, например, к фалафелю и хумусу, служит основой для других соусов. Википедия.
Как приготовить пасту тахини в домашних условиях
Подрумяним кунжутное семя на сковороде. Буквально несколько минут до золотистого цвета. Также можно запечь семя в духовке.
Подготавливаем чеснок, петрушку и сок лимона для измельчения в блендере.
Чеснок чистим, петрушку нарезаем и выдавливаем сок лимона. Отправляем в блендер и перемалываем.
Отдельно измельчаем кунжут в кофемолке или блендере.
Перемолотое кунжутное семя отправляем в чашу блендера с чесноком и петрушкой. Доводим до пастообразного состояния. Густоту регулируем с помощью подсолнечного масла.
Подавать тахину можно на простом хлебе, пите или использовать как заправку для салатов.
Изменять вкус можно по своему усмотрению, просто добавить красный острый перец, кумин или свои любимые специи.
Видео рецепт - Webspoon
Ингредиенты для пасты тахини
- Кунжут - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Петрушка - 1 пучок.
- Масло подсолнечное - 80 мл.
- Перец черный молотый - 4 гр.
- Сок лимона - 3 ч. л.
- Соль - 10 г.
Смотрите также
Бутерброды с творожной начинкой
Быстрая горячая закуска, почти пицца
Немного рекламы
Покупайте формочки для кексов тут