В предыдущей статье я вспомнил начало нашей поездки в Испанию в 2006 году – как «весело» мы добирались до аэропорта Шереметьево, в отсутствие аэроэкспресса. Тащились в переполненном автобусе-гармошке от станции метро «Речной вокзал», едва втиснувшись в него со своим чемоданом. Лишь после Химок удалось сесть, когда часть пассажиров вышла.
Наконец доехали до нынешнего терминала F, а тогда еще просто Шереметьево-2. Зашли в зал, притулились в ожидании появления представителя «Натали-турс» с документами. Аэровокзал, общая зона, производил не очень приятное впечатление – обшарпанные стены, разнообразный люд, нередко возлежавший на сидениях, кафе с запредельными ценами… Наконец, опоздав на полчаса, под табло появился представитель и, окруженный толпой набежавших туристов, стал выкрикивать фамилии из списка. Вот и мы получили заветные пластиковые конвертики с паспортом, билетами и ваучерами.
Паспортный контроль, стерильная зона, duty free, предполетный мандраж. И вот объявляют посадку на рейс Аэрофлота до Барселоны. Располагаемся в креслах, проводим в них четыре часа – и, здравствуй, Испания!
В аэропорту Эль Прат нас встречает блондинка в форменной синей блузке от «Натали Турс», и, поставив, отметку в списке, ведет на выход. За раздвижными дверями кондиционируемого зала мы впечатываемся в июльскую испанскую жару, неожиданную, плотную и непривычно влажную. Это потом мы к ней привыкли – и мерзли при плюс 23-х, а вот тогда... Затем посадка в автобус и полуторачасовой переезд до Салоу.
После череды остановок выходим и мы – у нашего «Медитерранео». Не сильно выдающееся здание, несколько на отшибе – центр Салоу на расстоянии пятнадцатиминутной прогулки. Номер самый обычный, с двуспальной кроватью для нас с женой и «полуторкой» для ребенка. Окнами на бассейн, у которого каждый вечер орут аниматоры. Напротив - несколько кафешек и магазинов, в один из которых я успеваю перед ранним закрытием – купить фруктов и воды.
Так и расположились – после ужина отправились изучать окрестности. Небольшой, обрамленный скалами пляж Капельянс оказался в трех кварталах от отеля, в десяти минутах ходьбы. Сразу же обзавелись по дешёвке циновками, на которых потом лежали на песке и выбросили, полуразвалившиеся, в конце.
Забегая вперед скажу, что приходили обычно на пляж в 10 часов утра – в это время он был пустынен, а нам - не сложно проснуться с учетом разницы во времени. Народ подтягивался после 11-ти – и вскоре яблоку негде было упасть.
Продолжение следует...
В следующей статье - Как мы пошли изучать Салоу.
Хотите узнать почему мы собрались в Испанию <--Кликать сюда!
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, в Италию, в Испанию, в Эстонию, а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!