Найти тему
Ольга Ушакова

шакшука

Я расскажу вам рецепт шакшука, яйца-пашот в слегка остром томатном соусе и восхитительно восточном аромате.
Я расскажу вам рецепт шакшука, яйца-пашот в слегка остром томатном соусе и восхитительно восточном аромате.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • 1,2 кг помидоров
  • Соль
  • 160 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 Ч. Л. Семян Тмина
  • 1 ч. л. семян кориандра, (грубо толченый)
  • 2 капсулы кардамона
  • 1 палочка Корицы (около 5 см)
  • 1 сушеный перец чили
  • 5 Ст. Л. Оливкового Масла
  • 1 Ст. Л. Болгарского Перца
  • 1 ч. л. порошка перца, благородный сладкий
  • коричневый сахар
  • 4 яйца
  • 1 зеленый лук
  • 3 стебля гладкой петрушки
  • 1/2 Ч. Л. Семян Черного Тмина

Приготовление:

  • Нарезать помидоры на стебле и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение минуты, процедить и очистить кожу. Затем нарезать помидоры мелко.
  • Затем лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Очистите перец, четвертинки, удалите сердцевину и, возможно, мелко нарезайте кубики.
  • Обжарить тмин, кинзу, кардамон, корицу и Чили в большой сковороде без жира до тех пор, пока специи не начнут пахнуть, и выложить на тарелку.
  • Нагрейте три столовые ложки масла в сковороде, тушите в нем лук и чеснок. Добавьте болгарский перец и тушите в течение пяти минут, добавьте болгарский перец и ненадолго обжарьте. Добавьте помидоры, специи и перец.
  • Приправить солью и одной-двумя чайными ложками сахара по вкусу, варить на среднем огне в течение 30-40 минут до густого соуса и, возможно, снова по вкусу.
  • Нажмите четыре впадины в томатный соус. Взбейте яйца по одному и поместите по одному в углубления. Каждый яичный белок тщательно перемешать в соусе, при этом следить за тем, чтобы желток не пострадал. Бросьте яйца на среднем огне в течение десяти-15 минут, возможно, накройте сковородку.
  • Между тем, разрежьте белый и светло-зеленый зеленый лук на тонкие кольца. Срывать листья петрушки со стеблей и мелко нарезать.
  • Посыпать шакшукой с зеленым луком, петрушкой и семенами черного тмина. Подавать с оставшимся оливковым маслом.

совет: это хорошо подходит для багета или лепешки!

Еда
6,23 млн интересуются