Ингредиенты (для 4 порций):
- 1,2 кг помидоров
- Соль
- 160 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 Ч. Л. Семян Тмина
- 1 ч. л. семян кориандра, (грубо толченый)
- 2 капсулы кардамона
- 1 палочка Корицы (около 5 см)
- 1 сушеный перец чили
- 5 Ст. Л. Оливкового Масла
- 1 Ст. Л. Болгарского Перца
- 1 ч. л. порошка перца, благородный сладкий
- коричневый сахар
- 4 яйца
- 1 зеленый лук
- 3 стебля гладкой петрушки
- 1/2 Ч. Л. Семян Черного Тмина
Приготовление:
- Нарезать помидоры на стебле и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение минуты, процедить и очистить кожу. Затем нарезать помидоры мелко.
- Затем лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Очистите перец, четвертинки, удалите сердцевину и, возможно, мелко нарезайте кубики.
- Обжарить тмин, кинзу, кардамон, корицу и Чили в большой сковороде без жира до тех пор, пока специи не начнут пахнуть, и выложить на тарелку.
- Нагрейте три столовые ложки масла в сковороде, тушите в нем лук и чеснок. Добавьте болгарский перец и тушите в течение пяти минут, добавьте болгарский перец и ненадолго обжарьте. Добавьте помидоры, специи и перец.
- Приправить солью и одной-двумя чайными ложками сахара по вкусу, варить на среднем огне в течение 30-40 минут до густого соуса и, возможно, снова по вкусу.
- Нажмите четыре впадины в томатный соус. Взбейте яйца по одному и поместите по одному в углубления. Каждый яичный белок тщательно перемешать в соусе, при этом следить за тем, чтобы желток не пострадал. Бросьте яйца на среднем огне в течение десяти-15 минут, возможно, накройте сковородку.
- Между тем, разрежьте белый и светло-зеленый зеленый лук на тонкие кольца. Срывать листья петрушки со стеблей и мелко нарезать.
- Посыпать шакшукой с зеленым луком, петрушкой и семенами черного тмина. Подавать с оставшимся оливковым маслом.
совет: это хорошо подходит для багета или лепешки!