Найти тему

Почему опасно покупать копченую рыбу?

Оглавление

Далеко не все понимают, почему не стоит покупать в магазинах копченую рыбу. Она выглядит красиво, вкус у нее замечательный, однако существует несколько опасностей, о которых мало кто говорит.

Чем опасна копченая рыба

Есть несколько важных факторов, о которых необходимо знать. Чтобы рыба не навредила организму, ее можно употреблять в пищу изредка. Вот основной вред, который несет в себе данный продукт:

Выловленная рыба – это идеальное место для размножения бактерий и микробов

От них можно избавиться только благодаря правильной термальной обработке. Однако во время копчения температура недостаточная, поэтому некоторые микробы могут остаться на ней.

-2

Рыба продается далеко не сразу

Чем дольше она лежит на прилавке, тем больше в ней опасных микроорганизмов. То есть, у человека возникает риск заразиться различными опасными болезнями. Минимальный риск – это нарушение работы кишечника. При этом к самому магазину претензий не будет, потом что продукт получен качественный и он соответствует требованиям СанПиН. Продавцы же не могут сами проверять через микроскоп, насколько качественная продукция сегодня.

-3

Большое количество канцерогенов

Они, попадая в кровь, увеличивают количество холестерина. Как результат, сосуды сужаются. Со временем образуется атеросклероз. Но такое возможно только при длительном употреблении копченой рыбы в пищу.

Ваши друзья любят копченую рыбу? Поделитесь с ними информацией в социальных сетях об "обратной стороне" вкусного лакомства!

-4

Производители часто используют недорогой жидкий дым, польза от которого отсутствует

Зато есть немало вреда. Он может вызывать сильную аллергическую реакцию, рвоту и другие проблемы с ЖКТ.

-5

Если рыба длительно хранилась или коптилась с нарушением технологии, то нагрузка на печень увеличивается

Она вынуждена поглощать не только полезные вещества, но и токсины. Если их довольно много, то возможно развитие печеночной недостаточности.

Таким образом, употреблять копченую рыбу в пищу не стоит. Это можно делать, но редко. При постоянном ее использовании есть риск развития различных тяжелых заболеваний. Наименее страшное в данном случае – это атеросклероз. Цирроз печени также может появиться. При этом выяснить причину появления проблемы бывает довольно сложно, поэтому при сборе анамнеза мало кто обращает внимание на то, что в пищу использовалась копченая рыба.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал "Эксперт по сельской жизни" и оставляйте комментарий. Ваше мнение важно для нас;)