Найти тему
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Шакшука - идеальный сытный завтрак

Шакшука - отличный вариант для вашего сытного завтрака. Это блюдо распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.

Ингредиенты на 1 порцию:

1 небольшая луковица

1/2 среднего сладкого перца

1 маленький острый перчик

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. молотой зиры

200 г томатов в собственном соку

соль и сахар по вкусу

1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса

3 яйца

1. Мелко нарезаем лук. Перец нарезаем соломкой. На среднем огне в сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

-2

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

-3

3. Вбиваем в сковороду яйца.

-4

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Приятного аппетита!!!