Найти в Дзене

Revlon Charlie White - невыразимая ностальгия бытия (+++)

Сколько свежачков у меня не перебывало, а Белого Чарли всегда вспоминаю с любовью и нежностью. Ревлон тогда много всяких Чарли выпустил. Золотой, помнится, вообще какой-то одеколон был, Красный чуть ли не Красной Москвой отдавал, Серебристый ничего так был, но слишком уж обычный. Белый же Чарли был лучше всех: нежный, свежий, самую чуточку пудровый и даже самую капельку сладковато-цветочный.

Хотя многие, помнится, считали, что это у меня дезодорант такой пахучий. И, каюсь, дезодорант у меня такой тоже был и я его частенько использовала вместо самих духов. Дите же была еще малое, неразумное, в своей наивности мудрое и на уловки маркетологов не особо еще попадающее.

И это был дезодорант, а не антиперспирант, если что.
-2

Мой личный флакон Белого Чарли был не такой прозрачный, как на фото. Тот был матовый, увесистый и очень солидный.

Именно с Чарли я впервые и поняла, какую власть имеют запахи над людьми и один пшик любимого аромата может полностью изменить не только настроение, но и мировоззрение.

Потом я еще и "Парфюмера" прочитала и, что называется, понеслось.

Сегодня же, спустя лет этак с пятнадцать после моего увлечения Белым Чарли, я наткнулась на него в гостях у одной парфюмерной маньячки со стажем. Чарли у нее был винтажный, начала двухтысячных, тоже в матовом стекле.

Пшикнула на себя - и вновь оказалась во власти милого моего Чарлика. Все та же свежесть, легкость, воздушность, пудровость и нежная уютная сладость.

Многие говорят, что с возрастом вкусы меняются и химия кожи тоже, поэтому девичьи ароматы уже кажутся слишком простыми, дешевым и даже кислыми. И я с этим согласна. У меня подобные мысли Ив Роше вызывает. Хотя совсем девчонкой ими буквально обливалась и балдела.

С Чарли же все осталось по-прежнему: цветочный, самую чуточку терпкий и, я бы даже сказала, что водный, освежающий.

Розы же здесь, что майской, что страстной, я как не чуяла, так и не чую. Даже удивилась, что она в пирамиде заявлена.

Сначала, сразу после пшика, Чарли пахнет припудренным фиалкой, ландышем и самую чуточку резким жасмином, без одеколонистости. Потом проявляется водянистость, думаю, это как раз и есть арбуз. Персик тоже иногда проступает, но редко, совсем в конце шлейфа. Причем персик не сладкий, а из недозрелых.

Все вместе создает очень легкое летнее настроение.

Стойкость же у этого винтажного, почти совершеннолетнего, Чарли оказалась убойной: даже выстиранная в Ласке и вымоченная в концентрированном Вернеле футболка до сих пор им пахнет. Перебить же дух красного Вернеля способны только самые сильные и стойкие ароматы!

Мой вывод: куплю, пусть даже и современную версию. Если не понравится - отложу на потом, пусть настаивается.

А вы застали эпоху повальной Чарлимании и какой из них был вашим любимчиком? И хотели бы вы к нему вернуться хотя бы на пару пшиков?

Не забудьте подписаться, оставить комментарий и заглянуть в Полный каталог отзывов на канале. Там еще очень много всего интересного.