Найти тему
Разумный гардероб

Как подготовить гардероб к осени: пошаговый план действий

Всем привет!

Последний месяц лета радует нас солнечными днями. Наслаждаемся теплой погодой, но не забываем о приближении осени. Чтобы холодное и дождливое время года не застало нас врасплох, нужно уже сейчас начать разбирать осенний гардероб – проводить ревизию имеющихся вещей и докупать недостающие комплекты.

Фото с сайта www.pinterest.ru
Фото с сайта www.pinterest.ru

Предлагаю следующий пошаговый план действий, который поможет грамотно подготовить гардероб к осени и зиме.

1. Разбор вещей

Достаем всю сезонную (осень – зима) одежду и проводим ее анализ. (Как разобрать гардероб, я писала в этой статье – можете прочитать, там есть много полезных советов.) Имеющуюся одежду делим на две половины:

· в одну сторону складываем хорошие вещи, которые вы будете носить в ближайшем сезоне;

· в другую сторону – все остальные вещи, которые вы точно не собираетесь носить: вышедшие из моды, заношенные, потерявшие внешний вид, вызывающие плохие ассоциации и т. д.

Работать будем с первой половиной вещей. Вторую половину следует утилизировать по вашему желанию – выбросить, отдать знакомым или нуждающимся /благотворительным организациям (если одежда в хорошем состоянии), сдать на переработку и пр. В этой статье вы можете узнать 8 идей по пристрою ненужной одежды.

2. Составление комплектов

Из тех вещей, которые мы оставили, формируем комплекты и сразу смотрим, чего не хватает. Готовые наборы лучше сразу фотографировать на телефон, чтобы ваш действующий гардероб всегда был перед глазами.

Пример для офисного гардероба

Имеем брюки классические, зауженные к низу. Добавляем к ним 3-4 верха (блузки, топы, футболки, рубашки), жакет, джемпер, и уже имеем 5 и более неповторяющихся образов.

Капсула с брюками на повседневку
Капсула с брюками на повседневку

Если в наличии есть только 2 верха к брюкам, и вам этого недостаточно – записывайте в список, что нужно докупить.

Таким образом на данном этапе вы составите готовые повседневные луки и список необходимых покупок.

3. Поиск нужных вещей в интернет-магазинах

Что же делать дальше? Нет, не бежать скорее на шоппинг. Для начала еще раз просмотрите получившийся список и отметьте те вещи, которые вам действительно необходимы (без них вы жить не сможете – шутка!).

Изучите каталоги интернет-магазинов тех брендов, у которых вы обычно одеваетесь. Ищите там вещи из вашего списка подходящего размера, фасона и цвета. Желательно мысленно прикидывать, как новые вещи будут сочетаться с имеющейся одеждой (не забывайте про фото своих комплектов).

Выписывайте или сохраняйте себе понравившиеся модели. Теперь вы знаете, в какие магазины идти и что там искать.

4. Шоппинг со списком

Отправляемся за покупками! Выбираем, примеряем, все обдумываем – как новые вещи будут сочетаться с другими предметами гардероба.

Вновь обратимся к примеру с брюками. Кроме них у нас имеются еще юбка и джинсы. Нужно подобрать универсальный верх, который подошел бы сразу к трем низам.

Пример подбора комплектов одежды
Пример подбора комплектов одежды

На фото я поставила сразу три верха, каждый из которых будет сочетаться и с брюками, и с юбкой, и с джинсами. Из этих 6 вещей можно составить минимум 9 комплектов одежды.

Выходить ли за пределы списка запланированных покупок – решать вам. Если вы уверены, что новая вещь идеально впишется в ваш гардероб и будет активно носиться – почему бы и нет.

И напоследок ценный совет: после разбора гардероба не торопитесь избавляться от старых вещей. Может случиться так, что до магазина в ближайшее время вы не доберетесь, а носить будет нечего в прямом смысле слова. Плавали, знаем) Сложите вещи в коробки или пакеты, а раздадите или выбросите их после того, как пополните свой гардероб обновками.

Спасибо, что дочитали до конца! Если материал вам понравился, не стесняйтесь сказать об этом))