Если вы следите за фигурой, набираете массу или хотите сбросить лишний вес, значит вы следите за каждой калорией, которую принимаете с пищей. Куриное мясо и яйца – это полезные диетические продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и белков.
Не стоит доверять показателям энергетической ценности продуктов, указанных на этикетках и упаковках. В зависимости от того, как вы собираетесь их готовить, показатели могут измениться.
Курица вареная, жареная и тушеная
Энергетическая ценность 100 г куриного мяса 165 ккал, БЖУ (белки, жиры, углеводы) – 20,8, 8,8, 0,6 г.
Если курицу отварить, то ее показатели не изменятся, у нее будет наименьшее содержание жиров и калорийность. Если курицу пожарить, то она впитает часть масла и станет более калорийной и жирной. Еще больше калорий и жира у тушеной курицы. При этом есть кожу не следует, так как она очень жирная и считается вредной.
Яйцо вареное, жареное и в виде омлета
Энергетическая ценность 100 г куриного яйца 157 ккал, БЖУ (белки, жиры, углеводы) – 12,7, 10,9, 0,7 г.
Вареное яйцо менее калорийно, чем жареное. Но, если вы следите за фигурой и хотите с максимальной пользой использовать продукт, то приготовьте омлет из яиц и молока.
Куриное заключение🐔
Варим, варим и еще раз варим! Такое девиз должен быть у людей, поддерживающих здоровый образ жизни. В вареной курице и яйцах оптимальное содержание калорий как для поддержания веса, так и для набора мышечной массы. Главное, это правильно составить план питания. А вот если вы боретесь с лишним весом, то вареные яйца лучше заменить на омлет и навсегда забыть о жареной курице и яйцах!
Таблицы калорийности и БЖУ блюд составлены по данным с сайтов huday.ru, fithere.ru и calorizator.ru
Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.
Читайте также: