Если вам нужна кастрюля, чтобы испечь любимую запеканку, или сковороду, чтобы приготовить легкий ужин из одного блюда, есть вероятность, что вы достигнете того, что, по вашему мнению, было совершенно безопасной антипригарной посудой. Но согласно недавнему исследованию Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эти кастрюли и сковороды могут фактически содержать вредные химические вещества, которые могут сделать их одним из обычных кухонных предметов, которые тайно токсичны Вот все, что вам нужно знать (и почему вас это должно волновать). Кроме того, мы предлагаем советы по определению различий между безопасной антипригарной посудой и токсичной антипригарной посудой.
Что исследование нашло
Основываясь на своих выводах, FDA сообщило, что PFA (группа из 5000 синтетических химикатов, которые также известны как «вечные химикаты») присутствуют примерно в 98 % кровотока. И один из главных источников? Агентство по охране окружающей среды утверждает, что пища, которую мы едим, отмечает, что опасные вещества всасываются в пищу из таких предметов, как антипригарная посуда.
Вот что тебе нужно знать
Хотя FDA говорит, что уровни PFA еще недостаточно высоки, чтобы нанести вред нашему здоровью, это не означает, что недавние результаты не вызывают беспокойства. В конце концов, PFA (которые могут попасть в вашу еду, когда вы готовите пищу при высокой температуре) были связаны с серьезными рисками для здоровья, включая рак, бесплодие и повреждение почек или печени и это лишь некоторые из них.
И хотя ученые не знают точного воздействия ПФА на наш организм, всегда разумно избегать воздействия на себя токсичных веществ, когда это возможно. Остерегайтесь этих ошибок при приготовлении пищи, которые также могут сделать вашу еду токсичной. Как выбрать безопасную антипригарную посуду?
В результате исследования многим PFA запретили использовать их для приготовления кастрюль и сковородок, продвигающихся вперед. Но если вы сейчас на рынке для нового набора, не стоит использовать изделия из алюминия и тефлона, которые могут содержать высокий уровень PFA и других химикатов. Вместо этого следуйте этому руководству по покупке антипригарной посуды и ищите нетоксичные материалы, такие как керамика, нержавеющая сталь или закаленное стекло.
И чтобы ваша безопасная антипригарная посуда прослужила дольше (и не позволяла ей выделять какие-либо потенциально вредные химические вещества), убедитесь, что вы чистите ее должным образом и избегаете разбивать сковороду металлической посудой или готовить на сильном огне, что может привести к попаданию PFA в вашу еда или воздух, которым вы дышите.